娱乐新闻

坚果r1和华为p20pro哪个好 坚果r1和华为p20pro对比评测

锤子坚果r1和华为p20pro哪个好呢?随着手机的不断进步与发展,现在我们在挑选手机的时候总是会经过各种对比,那么,通过本文让我们一起看看锤子坚果r1和华为p20pro哪个好,有什么区别吧。

坚果r1和华为p20pro哪个好_坚果r1和华为p20pro评测对比

坚果r1

配置方面,最新款手机坚果R1采用了6.17英寸2280×1080全面屏,搭载高通骁龙845处理器,最高配备8GB内存+1TB存储空间。

最新款手机坚果R1拥有前置2400万像素摄像头,后置1200万+2000万像素双摄像头,支持Dual PD双核对焦和光学防抖。电池容量为3600mAh,支持无线充电。运行Smartisan OS 6.0系统,拥有碳黑色、纯白色两种机身配色。

硬件方面,作为旗舰系列最新款手机坚果R1自然是采用目前最好的晓龙845处理器,存储方面,可选的有三种,分别为6GB+64GB、6GB+128GB及最顶配的8GB+1TB,这顶配的存储也是强悍的没谁了,足以和PC相提并论。

华为p20pro

华为P20 Pro搭载了一块分辨率为1080×2244的6.1英寸的OLED全面屏,屏幕表现非常出色,高达100000:1对比度以及112% NTSC的色彩饱和度,非常讨好眼球。

坚果r1和华为p20pro哪个好_坚果r1和华为p20pro评测对比

同时,华为P20 Pro拥有极光色、樱粉金、宝石蓝、亮黑色等多种配色。其中新推出的极光色采用了创新的渐变配色方案,通过先进的纳米真空光学镀膜技术,在机身背面创造出迷人的渐变色“极光带”,犹如你掌间的精美艺术品。

拍照方面,HUAWEI P20 Pro搭载了开创性的徕卡三镜头。一枚4000万像素彩色镜头、一枚2000万像素黑白镜头和一枚800万像素长焦镜头,f/1.8+ f/1.6+ f/2.4光圈。

配合华为三摄变焦技术,最高可支持5倍混合变焦,可以更清晰呈现出远方美景的细节。极大的提升了夜晚相机的感光度,使得夜拍的色彩精准,细节清晰,就算在暗光环境拍摄同样没问题。

坚果r1和华为p20pro哪个好_坚果r1和华为p20pro评测对比

并且华为 P20 Pro支持960fps慢动作视频拍摄,能够奇迹般地捕捉到人眼未能得见的场景;在熄屏状态下,按两下音量下键,可以实现最快0.3秒快速抓拍,定格精彩瞬间。

此外,具有4D预测追焦和零延时快门技术,能自动跟踪对焦主体,迅速完成抓拍,更快、更准确的持续捕捉移动物体,记录决定性瞬间。

值得一提的是,其搭载的AI智慧摄影功能,能够识别多达19类500多种场景,不仅覆盖到了消费者常见的大部分场景,还实现了大品类下细分场景的识别。

例如在美食大类下,能够区分出绿色蔬菜、肉类等,真正做到一景一物一算法。当消费者身处不同场景,AI智慧摄影都能自动识别,自动调教。

此外,华为P20 Pro的硬件有很大的提升,华为P20 Pro搭载了麒麟970处理器,最高配备6GB RAM+256GB ROM的内存组合,性能十分强悍。而在电池容量方面,华为P20 Pro配备了4000mAh的大电池,以及支持IP67级防尘防水。