nbl直播 – 朱彦西15分全队五人上双 首钢轻取天津结束连败_李慕豪

2021年2月12日 0 作者 英超联赛

朱彦西15分全队五人上双 首钢轻取天津结束连败_李慕豪

原标题:朱彦西15分全队五人上双 首钢轻取天津结束连败

北京时间2月6日,nbl直播 首钢男篮在常规赛第二阶段收官战中迎战天津男篮。nbl直播 首钢男篮在首节依靠李慕豪的内线强攻占据场上主动,并在随后比赛中很好地限制了对手的进攻,最终以轻松101-84击败对手,结束了两连败,同时送天津男篮七连败。

四节比分是:35-29,25-23,26-15,15-17(首钢在前)。数据方面,首钢男篮全队五人得分上双,朱彦西15分8篮板,吉布森15分8篮板3助攻2抢断,李慕豪13分8篮板,刘晓宇10分8助攻,方硕10分5助攻,汉密尔顿9分9篮板,周仪翔9分,范子铭8分5篮板2盖帽,王骁辉5分3篮板;天津男篮林庭谦25分8助攻5抢断,孟子凯18分3篮板,特罗特17分6篮板4抢断4盖帽,何思雨8分5篮板,时德帅7分4篮板,金鑫6分5篮板,李林风3分。

林庭谦助攻何思雨三分命中为天津先拔头筹,李慕豪篮下强攻造犯规两罚全中后朱彦西远投得分,首钢男篮以5-3反超比分。随后比赛中首钢球员手感火热,吉布森和朱彦西连续三分命中保持领先,天津男篮则依靠孟子凯的连续得分咬住比分。李慕豪在首节发挥出色,他在禁区内连得8分帮助首钢男篮守住领先,但孟子凯和林庭谦的连续得分在该节过半时将比分追到20-21。该节后段朱彦西的连续两记三分球带领首钢再度反击,范子铭替换李慕豪登场后也命中跳投,随着周仪翔在该节结束前两罚全中,首钢男篮仪35-29领先结束首节争夺。首节比赛朱彦西三分球5投4中拿下12分,李慕豪也有10分进账。

首钢男篮在第二节比赛中继续猛攻,周仪翔和张才仁连拿5分继续扩大优势,李林风打成“2+1”帮助天津缩小比分。吉布森在与特罗特的较量中占据优势,他个人连得6分帮助首钢在该节行将过半时以50-38取得两位数的领先,迫使天津男篮叫出暂停。暂停回来,暂停回来时德帅也打成“2+1”,不过李慕豪随即篮下尝试隔人暴扣造成时德帅犯规后两罚一中。林庭谦的抢断上篮和何思雨的三分球一度帮助天津男篮在该节还有两分钟时将分差重新缩小到个位数,孟子凯摆脱汉密尔顿扣篮得分后他们将比分追到仅差6分。不过随着常林两罚全中,首钢男篮在上半场战罢依然以60-52领先天津男篮。

半场数据,首钢男篮朱彦西12分7篮板,李慕豪11分3篮板,吉布森9分4助攻,刘晓宇7分4助攻,汉密尔顿5分4篮板、周仪翔5分,常林3分,方硕2分5助攻,范子铭2分;天津男篮孟子凯13分3篮板,林庭谦12分5助攻2抢断,特罗特11分2抢断2盖帽,何思雨6分3篮板,金鑫4分3篮板2助攻、时德帅和李林风各得3分。

首钢男篮在第三节继续猛攻,刘晓宇和李慕豪内外开花连得5分帮助首钢再度取得两位数的领先。接着王骁辉和朱彦西再中两记远投,帮助首钢以71-57拉开分差,迫使对手暂停。除了精准的外线投篮外,首钢男篮还在防守端很好地切断了天津男篮的内外联系,迫使对手只能依靠单打独斗勉强得分,从而牢牢占据着场上主动。该节还有三分半钟时范子铭防守特罗特的空切时犯规动作过大吃到违体犯规,不过方硕马尚三分命中将分差拉开到19分。三节战罢,首钢男篮以86-67继续领先。

末节比赛张才仁抢下前场篮板后二次进攻得手帮助首钢男篮取得21分的领先,此后天津男篮发起反击,特罗特和何思雨连续突破得分,林庭谦也命中三分,一波7-2的攻势后天津将比分追到74-88。周仪翔和方硕连得5分再度打停对手, 尽管首钢男篮在随后三分钟时间内仅仅依靠范子铭的篮下进攻得到2分,但天津男篮也未能抓住机会形成连续攻势,导致局面被动。最终首钢男篮以101-84大胜天津男篮,送对手以七连败的成绩结束第二阶段比赛。

北京首发:刘晓宇、吉布森、王骁辉、朱彦西、李慕豪;

天津首发:林庭谦、何思雨、金鑫、时德帅、孟子凯。(legend)