足球过人技巧 – 9-00视频播《经典战“疫”》:姚鲨首次对决 三巨头逆转科比

2021年2月11日 0 作者 英超联赛

体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,足球过人技巧 每日带您重温NBA经典比赛。足球过人技巧 4月8日上午9点,我们将为大家带来2场经典比赛,一场是姚明生涯首次对阵奥尼尔的比赛,另外一场是凯尔特人三巨头总决赛逆转湖人的比赛。

姚鲨第一次对决

姚明在CBA的最后一年拿到总冠军之后,以状元秀的身份进入到了NBA。当时,很多人都希望姚明能够承载奥拉朱旺的衣钵,成为联盟另一位超级中锋。虽然,当时用实力让大嘴巴克利亲吻了驴屁股,不过,姚明想要证明自己,还是要通过当时联盟最顶级中锋奥尼尔的印证。

姚明职业生涯首次对决奥尼尔,是在2003年的1月7日,比赛开始前,奥尼尔曾经表示自己没有听过姚明的名字,让这场较量充满了更多的看点。那个时候的奥尼尔,已经进入到了神挡杀神,佛挡杀佛的模式,比赛刚开始,他就想要给这位新科状元秀一些教训,但奥尼尔篮下强打被姚明防守成功,大鲨鱼连续被封盖,随后姚明在对位中勾手命中,点燃整座球馆。

当然,当时两人实力上的差距,再加上姚明体能上的劣势,奥尼尔在接下来的比赛中,砍下了31分13篮板难以阻挡。但姚明全场10分10篮板6封盖的数据还是赢得了奥尼尔的尊重,比赛结束之后,奥尼尔谈及姚明的时候曾经表示,“他的表现确实让我感到惊讶,能够在一对一的过程中连续封盖我三次,他是第一人。我觉得他至少有2米4,他是第一个转身直视我还可以完成跳投的人。”值得一提的是,那场比赛,姚明所在的球队笑到了最后。

绿军三巨头24分逆转湖人

皮尔斯、加内特还有雷阿伦在凯尔特人聚首,组建了三巨头阵容。常规赛期间,他们取得了66胜,季后赛一路杀到了总决赛,碰到了科比率领的洛杉矶湖人。两支宿敌球队在总决赛中再次相遇,可谓是噱头十足。那年总决赛的前两场,凯尔特人守住了前两场,第三场,重返斯台普斯后,科比爆发带领球队扳回一城。

系列赛的第四场,湖人依旧气势如虹,首节他们就35-14领先,第二节,绿军一度落后24分,当时NBA总决赛的赛制为2-3-2,显然,这样的比赛对于绿军来说并不是一个好消息。第三节比赛,凯尔特人终于复苏,除了三巨头之外,詹姆斯-波西和埃迪-豪斯也给球队带来了活力。在比赛还剩下4分7秒的时候,豪斯的远距离投篮,帮助绿军反超比分,关键时刻雷阿伦还有加内特帮助凯尔特人锁定胜局。

虽然系列赛第五场,湖人强行续命,但系列赛第六场重返绿军主场,湖人遭遇溃败,凯尔特人4-2的总比分,收获了那年总冠军。

(格桑)