湖南卫视现场直播 – 14日9-00视频播《经典战“疫”》 科比38分湖人天王山战不敌绿军

2021年2月11日 0 作者 英超联赛

体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,湖南卫视现场直播 每日带你重温NBA经典比赛。湖南卫视现场直播 6月14日上午9点,我们将带领大家重温两场大战,一场是2003年总决赛G5,邓肯轰下29分17篮板,马刺力擒篮网,另一场是2010年总决赛天王山之战,湖人不敌绿军,科比空砍38分。

马刺VS篮网:邓肯29+17率队拿下天王山之战

2003年总决赛,马刺与篮网会师,两队在系列赛前四场打成2-2。天王山之战与6月14日在篮网主场打响,对即将成为自由球员的基德来说,这可能是他最后一次以篮网球员的身份在主场作战。

比赛开场之后,基德就毫无保留,他首节比赛就出手达到11次,攻下了12分。但邓肯毫不示弱,得到了8分,马刺以19-18取得领先。在第三节,基德再度发力,单节取下14分,就连自己并不擅长的三分球也是4投2中。但邓肯再次做出回应,单节攻下9分,并在三节末率队打出12-3的攻击波,让马刺取得了9分优势。

末节,杰弗森攻下11分,但基德身边的另一大帮手肯扬-马丁却因为身患感冒,全场如同梦游,8投2中只得到4分,反而出现了8次失误。马刺则是人人奋勇争先,帕克得到14分,马利克-罗斯和吉诺比利在替补席上分别得到14分和12分。

最终,马刺守住优势,赢下天王山之战。邓肯全场轰下29分和17篮板,基德则贡献29分7篮板和7助攻,他一个人出手23次,占据了篮网全队投篮数的近三分之一。

“我已经倾尽所有,竭尽全力打出最佳水平。”基德说道,“我不认为我今晚会睡不着,因为我已经尽力了。”

湖人VS凯尔特人:科比天王山之战空砍38分

2010年6月14日,湖人与凯尔特人的总决赛迎来了天王山之战。跟系列赛之前的比赛一样,这场对决依然是高强度和充满身体对抗的,只有真正的领袖才能扛起各自的球队,湖人有科比,凯尔特人则有皮尔斯。

尤其是在第二节后半段和第三节前半段,比赛几乎成了科比和皮尔斯的对决。从次节还剩4分23秒到三节还剩2分16秒,科比包揽了湖人全部23分。而皮尔斯在第三节最后3分半钟得到7分,之后又在第三节前5分钟攻下9分。

相比之下,凯尔特人有更多的球员站出来支持皮尔斯。在科比连得23分的这段时间里,凯尔特人依靠雷-阿伦的进球,将优势扩大到13分。而在末节,凯尔特人依靠坚固的防守和朗多、阿伦、加内特的连续得分,没有给湖人逆转的机会,最终以92-86取胜。

科比全场空砍38分,加索尔贡献12分,湖人其他球员均未得分上双。凯尔特人皮尔斯27分,加内特18分10篮板,朗多18分,阿伦12分。

在总决赛历史上,凯尔特人此前从未在3-2领先的情况下被翻盘,而湖人当时要做的就是回到主场连胜两场。

“就是像男人一样站出来然后上场比赛,这有什么大不了的?”科比说道,“如果这时候还需要我对队友说一些激励的话,那我们就不配拿冠军。我们2-3落后,回到主场拿下第6场,最后打抢七,就是这么简单。”

(肖恩)