足球导航网 – 13日8-00视频直播热火vs雷霆 保罗巴特勒领衔东西部关键排位战

2021年2月10日 0 作者 英超联赛

北京时间8月13日8:00,足球导航网 热火对阵雷霆,体育将对本场比赛进行视频直播,欢迎各位收看。足球导航网 这是一场涉及到东西部排名和季后赛对阵的排位战,雷霆如果赢球,将对爵士的领先优势扩大到1场。

比赛看点:雷霆和热火的排位战

雷霆现在排名西部第5位,领先第6的爵士0.5个胜场差。按照雷霆目前的排名,首轮将对阵红队。这样的对阵对于雷霆来说,并非不可接受。他们有取胜几率不说,对阵本身拥有极大的话题性和关注度。

雷霆本赛季常规赛面对红队,取得2胜1负战绩。红队超级巨星韦少,曾经是雷霆的当家球星,在雷霆成长拿到MVP,拿到NBA历史单赛季三双王,成为NBA历史上第二个打出场均得分30+三双的球员。

韦少季后赛面对旧主,将带来海量的关注。保罗面对旧主,同样将引起极大的关注。对于雷霆来说,2019-20赛季能以黑马姿态进入季后赛就是奇迹,现在还拥有如此话题性和关注度,可谓是大丰收。

从以上角度来说,雷霆并不会像坊间传言的那样,故意输球给热火。实际上雷霆近来战绩起伏,并不是所有比赛都是故意放水,部分是因为球队第六人丹尼-施罗德因妻子生产离队,球队实力有所削弱。

在过去4场比赛中,雷霆的进攻效率为102.2,排名联盟第28位,防守效率为107.1,排名联盟第5位。但是雷霆要守住西部第5的位置,还需要继续赢球。雷霆接下来2场比赛的对手分别是热火和快船。

从雷霆目前公布的伤病报告来看,亚历山大、加里纳利、亚当斯等主力球员对阵热火都有望出战。上场比赛这些球员轮休,雷霆以101-128输给太阳。保罗该场比赛带队,贝兹利是球队发挥最好的球员,得到22分10板。

热火目前排名东部第4位,领先第5的步行者1个胜场差。热火目前还剩2场比赛,他们在季后赛开始之前,将努力磨合阵容,让巴特勒等人进入最佳状态,顺便守住东部第4的位置。

巴特勒此前因伤缺阵,在上场热火114-92大胜步行者季后赛首轮预演中复出,全场13投5中,罚球11罚9中得到19分11篮板5助攻4抢断1盖帽,热火全队一共7人得分上双,替补出场的希罗11投7中得到17分5篮板。

从热火目前的伤病报告来看,巴特勒目前的状态是激活状态,没有被列入每日观察名单,对阵雷霆极有可能出场。除了先发球员肯德里克-纳恩因个人原因离队外,热火目前阵容齐整。

在过去4场比赛中,热火的进攻效率为112.1,排名联盟第16位,防守效率为110.6,排名联盟第12位。热火目前让克劳德进入先发,意在加强外线防守,成为一支顶级防守强队,但目前来看仍有提升空间。

球星对决:吉米-巴特勒vs克里斯-保罗

保罗是雷霆的核心和灵魂,也是球队的更衣室领袖。雷霆本赛季能够从一支重建球队,变成NBA本赛季最大的黑马,一黑到底杀进季后赛,保罗无疑是最大的功臣,他让雷霆发生质变。

保罗赛季场均得到17.7分6.8助攻5篮板,命中率为49.1%,三分命中率为36.9%,罚球命中率为90.5%,再次入选全明星,是NBA本赛季得分最多的关键先生。但复赛以来,保罗并没有进入最佳状态。

在雷霆113-121加时输给掘金的比赛中,保罗常规赛时间2.9秒获得罚球,如果他2罚全中的话,将罚球准绝杀掘金。但作为本赛季最强悍的关键先生,保罗2罚1中,雷霆加时输掉比赛。

巴特勒加盟热火后,让这支球队拥有了自己的当家球星,带领球队杀到东部第4。巴特勒赛季场均得到20.2分6.7篮板6.1助攻,命中率为45.4%,三分命中率为24.4%,罚球命中率为83.7%。

巴特勒加盟热火后,融入热火的进攻体系,扮演球队团队进攻中最重要的一个环节。如果要说巴特勒现在有什么问题,那就是他加盟热火后,突然不会投三分了,三分命中率降到30%以下。

双方预计先发:

雷霆:克里斯-保罗、夏尔杰斯-亚历山大、卢古恩特兹-多特、达尼洛-加里纳利、史蒂文-亚当斯

热火:戈兰-德拉季奇、邓肯-罗宾逊、吉米-巴特勒、杰-克劳德、巴姆-阿德巴约

(童心)