五星体育直播网 – 15日18-30视频播《经典战“疫”》诺天王破三万分里程碑

2021年2月10日 0 作者 英超联赛

体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,五星体育直播网 每日带你重温NBA经典比赛。五星体育直播网 6月15日下午18点30分,我们将带领大家重温两场比赛,一场是小伊赛亚-托马斯砍下32分,绿军却不敌快船的比赛,一场是诺天王破三万分里程别,率队拿下湖人的比赛。

凯尔特人vs快船:小托马斯空砍32分

这场比赛发生在2017年的3月7日,因为身高只有1米75,小伊赛亚-托马斯刚进联盟的时候,前景并不被人们所看好,2011年的选秀大会,他在第二轮第60顺位才被选中,但小托马斯凭借自己的努力,在联盟中打出了一片天地。2015年的2月20日,小托马斯被交易到了波士顿凯尔特人,很快,他成为了这支球队的核心。

在和快船队的这场比赛中,尽管凯尔特人最终输球,但小托马斯全场19投10中,三分球8投4中,得到了32分5助攻。他们的对手洛杉矶快船队拥有格里芬、保罗、小乔丹,那场比赛中,格里芬全场得到了26分8篮板,克里斯-保罗23分5篮板,小乔丹得到了15分12篮板。由于最后一节的出色表现,快船队拿下了凯尔特人。

整个赛季,小托马斯场均可以得到28.9分5.9次助攻,三分球命中率达到了37.9%。季后赛中,小托马斯帮助凯尔特人一路杀到了东部决赛。不过,尴尬的是,207年的夏天,凯尔特人将小托马斯交易到了骑士,由于伤病等因素,小刺客逐渐走开了下坡路。

湖人vs独行侠:诺天王三万分里程碑

这场比赛发生在2017年的3月8日,在和湖人队的比赛之前,诺维茨基的职业生涯得分为29980分,距离三万分里程碑只差20分,显然的是,诺维茨基对于这场比赛准备充分,比赛开始后他状态火热,前6次出手全部命中,半场12投9中,就砍下了25分,轻松拿到了里程碑。

诺维茨基加入到了三万分俱乐部,当时他成为了贾巴尔、马龙、科比、乔丹还有张伯伦之后,第六位生涯得分超过30000分的球员,他也是科比还有马龙之后,第三位为一支球队至少拿到30000分的球员,与此同时,诺维茨基还是首位达成如此成就的白人球员。

得知这一消息之后,勒布朗发文表达祝贺,“我正和家人们一起吃饭,但现在我必须要停一下!恭喜诺维茨基拿到生涯第30000分,希望有一天我也能做到,向大个子致敬!”老对手科比也写道,“祝贺诺维茨基,你是真正的传奇!#像德克一样后仰跳投。”到诺维茨基生涯结束的时候,他的生涯总得分达到了31560分,全部都是在独行侠队拿到的。

(格桑)