游迅游戏盒 – 国外研究机构:2019年PS4将比X1多卖40% WiiU难破2000万

2021年2月9日 0 作者 英超联赛

国外研究机构:2019年PS4将比X1多卖40% WiiU难破2000万

   截至2014年,游迅游戏盒 索尼的次世代家用游戏主机PS4销量已经达到1850万台,完爆微软的Xbox One,而国外市场研究机构Strategy Analytics则在其最新报告中表示,到2019年,PS4的销量将比Xbox One多出40%,这款次世代主机将会“复制”PS2的成功。游迅游戏盒

   根据Strategy Analytics报告,索尼PS4在发布后前14个月里,一共卖出了1850万台,到2019年,这款设备的销量将达到8000万台,而微软Xbox One的销量到时仅为5700万台。

   此外,Strategy Analytics预期,全球视频游戏机市场价值将超过300亿美元,索尼将获得最大的市场份额。Strategy Analytics数字媒体策略服务主管迈克尔·古德曼(Michael Goodman)表示:“PS4和Xbox One出货量和安装量的快速增长证明了,游戏机仍旧是整个生态系统的重要组成部分之一。”

   Strategy Analytics表示,像云流媒体等服务不会对传统游戏机带来负面影响。相反,它们还将对现有游戏机带来“增值”,比如PS4上出现的PlayStation Now服务。

   Strategy Analytics 联网家居设备高级分析师艾瑞克·史密斯(Eric Smith)表示: “视频游戏机市场并未死亡。核心游戏玩家在当前最新版本游戏机上的活跃度要比旧版本活跃度高。”Strategy Analytics预测,Xbox One和PS4的表现将超越,或者至少等于其前辈们(Xbox 360和PS3)的表现。

   另一方面,Strategy Analytics预测,任天堂Wii U的销量到2019年不可能实现2000万台,他们预测这款设备目前的销量仅有900万台左右,未来Wii U的销量不可能出现大幅提升。

   不过,视频游戏研究公司Newzoo则不认同Strategy Analytics的报告。Newzoo公司联合创始人兼首席执行官彼得·沃尔曼(Peter Warman)表示:“我个人质疑PS4未来的销量将超越Xbox One。我相信Xbox 360曾经、现在都对那些还未准备购买Xbox One的用户有很强的吸引力。”

   沃尔曼认为,每一款游戏机最终的销量都将达到8000万台左右,但是销量并不是衡量游戏机表现最重要的指标。他表示:“销量是一个欺骗性指标,在美国市场,微软Xbox(包括Xbox 360和Xbox One)平均每台设备拥有的玩家数量为1.77,而索尼PS(包括PS4和PS3)平均每台设备拥有的玩家数量为1.73。由于游戏及市场已经在商业模式和对消费者和开发者开放程度方面很成熟,因此知道谁在玩以及有多少用户在玩,这才是最重要的。月度活跃用户,每日活跃用户,转化率,终身价值将成为游戏开发者和内容发行商今后看中的指标。”

   他认为,第一家实施类似PC和移动设备开放平台策略的游戏机生产商将成为该领域的领头羊。“设备销量分析法很吸引眼球,这是因为它直接跟收入挂钩,但是从未来市场趋势发展,甚至消费者角度来看,它并没有任何价值。”沃尔曼表示。