杀手47游戏 – 《幽灵行动:荒野》AI“智商超神” 单人模式有看点

2021年2月6日 0 作者 英超联赛

《幽灵行动:荒野》AI“智商超神” 单人模式有看点

   育碧的第三人称射击新作《幽灵行动:荒野(Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands)》虽说主打合作模式,杀手47游戏 但其单人模式也不乏亮点。杀手47游戏 育碧向玩家们保证:就算选择一个人游玩这款游戏,也不会错过任何有趣的地方。此外,游戏的开发者们还确认,《幽灵行动:荒野》不仅仅是一款线上游戏。

   《幽灵行动:荒野》在2015年的E3展上作为压轴大作登场,而在今年的E3展上,更是放出一系列实机演示以及新图,并确定了发售时间。不管怎么说,这都是一款让人无法忽略的新作。不过在早前,这款作品被放出的多是合作模式的信息,这不禁让人有些疑惑:《幽灵行动:荒野》的单人模式是不是一点儿都耐玩呢?近日,这款游戏的主设计师Dominic Butler在接受外媒采访时称,《幽灵行动:荒野》的单人模式对玩家来说同样很重要,在开发过程中,他们竭尽全力让玩家在该模式下也能享受到富有乐趣的游戏体验。

   《幽灵行动:荒野》中有两种主要游戏模式:单人模式与四人合作模式。如果玩家要想要独自探索这片开放世界,那么他的队友将会是三名AI。Dominic Butler说,当玩家选择进入单人模式时,可以为自己配备AI队友,这些助攻会为玩家提供必要的火力支持、载具以及各类物品。

   “对于我们游戏开发者来说,确保玩家无论在单人模式下还是在合作模式下都不会错过游戏的任何一个部分是非常重要的,”Dominic Butler在采访中说,“我们可以向玩家保证,如果你选择了离线游玩《幽灵行动:荒野》,那么只要合作模式里有的东西,你也肯定都能在单人模式体验到。”

   此外,Dominic Butler还向玩家们保证说,《幽灵行动:荒野》中的AI队友都是“智商超神”的存在,对游戏中变幻莫测的局势具有超强的适应力。“玩家们不需要特别去干涉这些AI的行动,或者刻意对它们进行调整以适应自己的游戏风格。你只需要给它们最基本的指令就可以了,它们是完全能够照顾好自己并为你助攻的。”

   在今年的早些时候,育碧末世风第三人称射击大作《全境封锁》正式与大家见面了,但是令人失望的是,这款游戏的单人模式可玩性并不是那么强。Dominic Butler在访谈中称,《幽灵行动:荒野》的开发时间已有四年,这次他们也将吸取《全境封锁》的教训,在理解玩家们游玩偏好的基础上,进一步加强单人模式的可玩性。