《三国志12》今日武将 皇甫嵩“平定黄巾”战功显赫

2021年2月3日 0 作者 英超联赛

《三国志12》今日武将 皇甫嵩“平定黄巾”战功显赫

   新闻讯:《三国志12》武将介绍仍在继续,今天登场的是三国初期将领皇甫嵩。皇甫嵩的主要事迹就是征讨黄巾军,战功显赫,先后诛杀张梁、张宝,最终将黄巾起义镇压。

   平定黄巾军后的皇甫嵩并没有太大的野心,反而其刚正不阿的性格使其与董卓不合,并差点被董卓杀死。在董卓死后,皇甫嵩又东山再起,官至太尉,这个戎马一生的大将最终并未死于战场,而是在195年病卒。

   《三国志12》中皇甫嵩的形象吐槽点依然在手,仔细看一下就觉得右手的拇指很不自然,全部伸直的话貌似太长了吧。

   皇甫嵩(?—195年),字义真,安定朝那(今甘肃镇原东南)人,东汉末期名将。灵帝时为北地太守。黄巾起义爆发时,任左中郎将,与朱儁率军镇压起义军,后官至太尉,封槐里侯。

   提供《三国志12》中文正式版下载: