K联赛公布赛程:2月27日开赛 亚冠小组赛期间休战_比赛

2021年2月2日 0 作者 英超联赛

原标题:K联赛公布赛程:2月27日开赛 亚冠小组赛期间休战

1月29日,据足球记者消息,韩国职业联盟公布新赛季联赛赛程,比赛将于2月27日开幕,10月3日结束第一阶段,按照赛事安排,在亚冠小组赛期间,K联赛将暂停。

马德兴写道:韩国职业联盟昨天(28日)宣布了2021赛季韩国职业联赛全部赛程,新赛季定于2月27日展开,至10月3日结束第一阶段比赛。值得注意的是,在亚足联确定今年亚冠联赛小组赛比赛时间之后,韩国职业联盟在赛程安排专门进行了“让路”,将暂停职业联赛。

按照韩国职业联盟的计划,今年韩国职业联盟将恢复以往的赛制,即整个联赛分为两个阶段,第一阶段中,12支球队以三循环方式进行33轮比赛,然后按照积分排定座次。在今年10月3日结束第一阶段的比赛。第二阶段比赛中,12支参赛队安排积分情况分为争冠组与保级组,其中前六名进入争冠组、后六名进入保级组。在第二阶段比赛中,争冠组和保级组各进行一轮单循环赛,并最终根据积分情况排定全部座次。第二阶段联赛的赛程安排尚未敲定。

第一阶段的首轮比赛定于2月27日进行,首场比赛将由卫冕冠军全北现代队坐镇主场出战首尔FC队,而大邱队则将在主场迎战K2联赛的升班马水原FC队。在2月28日,浦项铁人队将与仁川联队对阵、水原三星队则将与光州FC队对阵。而首次执教韩国K联赛球会的洪明甫则将在3月1日才在联赛中首次亮相,在主场迎战江源FC队。城南FC队则将与升班马济州联队交锋。

考虑到亚冠联赛定于4月14日将进行一轮附加赛,韩国的浦项铁人队和大邱FC队将出战泰国的球会,韩国职业联盟将不再安排比赛,而4月21日至5月7日之间进行东亚大区的小组赛,韩国职业联赛也将暂停。在5月21日,韩国职业联赛将重新展开。也就是说,韩国K联赛为亚冠联赛专门让出了时间,以确保韩国球会能够争取在亚冠赛场上的好成绩。