顾全18分却陷犯规危机 与对手斗气错失里程碑_比赛

2021年2月2日 0 作者 英超联赛

原标题:顾全18分却陷犯规危机 与对手斗气错失里程碑

在本场深圳对阵浙江的比赛之前,深圳前锋顾全职业生涯已经命中835记三分,位列CBA历史三分榜第16位,距离身前的江苏男篮名宿张成还有三个进球的差距。对于本赛季场均命中4.8记三分球的顾全来说,只要他正常发挥,便可以迎来又一个里程碑。然而本场比赛顾全在上半场便得到13分的情况下,因为情绪波动而在下半场深陷犯规困扰,最终遗憾地与纪录失之交臂。

顾全兰兹博格被吹双方犯规

首节比赛深圳男篮在布克带领下打出10-5的开局取得领先,顾全在该节行将过半时接到沈梓捷分球飞身上篮得手拿下个人首分。随后比赛中顾全展现出了出色的投篮能力:他先是在底角接到卢艺文分球果断三分出手命中,一分钟后他又在挡拆后及时回撤,接到布克分球后再中一记远投。在不到三分钟的时间内顾全个人连得8分,帮助深圳男篮巩固领先优势的同时,也距离个人里程碑又近了一步。

第二节比赛浙江男篮在开局打出连续攻势占据场上优势,在不利局面下,顾全开始利用个人的强攻为深圳男篮追分:他先是持球杀入篮下,在失去平衡的情况下勉强出手打板命中,接着又在对抗中顶翻兰兹博格篮下得手,后者还因为假摔吃到技术犯规,送顾全加罚命中。上半场比赛顾全7投5中,其中三分球4投2中高效拿下13分,帮助深圳男篮紧紧咬住了分差。但是在激烈的身体对抗中,顾全的情绪已经出现了波动的迹象,尤其与兰兹博格在比赛中屡屡上演斗气式的无谓缠斗,直接影响了他的心态与发挥。

第三节比赛双方竞争更加激烈,比分一直紧咬。该节进行两分半钟时顾全接到队友发球后顺势命中个人第三记三分球,凭借这一进球,顾全职业生涯三分数追平张成,并列历史第15位。此后他又强突篮下晃飞防守人轻松得分,帮助深圳紧咬比分。但是相比进攻端的屡屡得手,顾全在防守端被兰兹博格屡屡针对,导致犯规数迅速增加。该节进行四分钟时顾全在阻止兰兹博格突破时阻挡犯规,而该节过半时顾全再度与兰兹博格在无球卡位时纠缠在一起,裁判警告二人注意动作后,兰兹博格直接迎着顾全抛投制造了后者第五次犯规!深陷犯规危机的顾全无奈被换下场,这让他推迟了迎接里程碑的时间。

末节比赛两队的较量进入白热化,而身背五次犯规的顾全在激烈的对抗中不敢再主动发起进攻,导致个人价值大打折扣。该节顾全没有得分进账,这让他的全场数据停留在了18分与三记三分球,与里程碑失之交臂。尽管下一场比赛中顾全便能弥补这个遗憾,但是今天面对对手的针对性打击,未能控制情绪的他最终自乱阵脚,给自己合球队都带来了困扰。如何将精力集中在战术而非斗气上,这是顾全接下来需要提高的地方。(legend)