沃尔3分开窍23米超远助攻 考神替补又变不高兴_火箭

2021年2月2日 0 作者 英超联赛

原标题:沃尔3分开窍23米超远助攻 考神替补又变不高兴

沃尔和考神目前已经成为了哈登离开之后火箭的更衣室领袖,两个人正在用场上的表现和战绩带领火箭走向正轨。北京时间2021年1月31日,火箭 客场以126-112战胜鹈鹕,考神拿下4分3篮板2助攻5次犯规,沃尔拿下15分9助攻投中4个三分。

虽然在替补席考神的发挥不如在先发好,但是考神在对抗端以及阶段性解读比赛的能力甚至比伍德更好,以及在过去的比赛中考神虽然三分出手很 多,但是运球攻击篮下的次数也开始提升,这就是考辛斯慢慢寻求的变化,以及适应比赛和身体恢复的一个平衡点。开局之后沃尔投中了火箭第一个 三分,也帮助球队追平了鹈鹕。

不过考神现在在队内的地位还是不够强,替补上场之后2次要球都没有得到球权,一旦考神在场上没有球权甚至没有得分,考神缓慢的移动就会事 倍功半,成为火箭的软肋。第二节开始沃尔上来就抢断得手,随后他在推进之后完成了一次最好看的助攻,伍德背对篮筐但是沃尔随手一抛,伍德回 头望月几乎是手指点进了篮筐,一气呵成。

第二节6分钟,沃尔投中了全场第二个三分,追平了鹈鹕队。实际上沃尔的助攻能力还没有得到完美释放,本赛季至今沃尔助攻还不到6次,要知道 沃尔一度连续三年助攻超过了10次,沃尔和火箭队明显还在磨合中。而当沃尔三分有手感的时候他的威胁就会最大化,第二节最后4分钟沃尔投中三 分,火箭反超了鹈鹕,本赛季沃尔的三分命中率还不足三成。一分钟之后,沃尔后场直接上演了一个23米开外的传球,直接落在奥迪手里上篮命中。

正是因为第二节沃尔的出色表现,火箭才翻转了节奏。半场沃尔拿下了12分6次助攻。下半场上来又是沃尔投中三分,这已经是沃尔第4个三分球, 他生涯最高的纪录是单场5个(7次)。相比之下考辛斯基本上没有存在感,打不打主力对于考神的影响太大了,尤其是情绪上考神基本上就是耷拉脑 袋攻防,和先发判若两人。

好在考辛斯还有一手投篮威胁,第三节最后几分钟考神连续罚球,包括3分骗犯规,不过被海耶斯垫脚一幕相当惊魂。实际上考神第三节最后几分 钟发挥不错,只是犯规太多,再次露出了被吹罚之后的不高兴的表情。最终火箭客场逆转了鹈鹕,沃尔投出赛季最好的三分表现,考神则需要重新思 考主力和替补之间的表现落差。

(韩少)