杜兰特遭威少偷袭封盖 3分钟进攻秀压制奇才反扑_贝尔坦斯

2021年2月2日 0 作者 英超联赛

原标题:杜兰特遭威少偷袭封盖 3分钟进攻秀压制奇才反扑

北京时间2021年2月1日,篮网客场以146-149负于奇才队,杜兰特和威少再次相遇拿下37分7篮板6次助攻,罚球13罚全中。

杜兰特目前打出了他MVP赛季的节奏,虽然也有轮休但是丝毫不耽误他的发挥。这场开始又是杜兰特带起了一波节奏,一个三分命中之后,又助攻哈里斯三分,回头又是一个追身的三分,这一波3分的导演直接打出了14-4的攻击波先发制人。

很快,杜兰特在一次争抢篮板中怼翻了威少,随后又是突破了威少之后助攻小乔丹完成暴扣,杜兰特在第一节短短的4分钟就基本上奠定了比赛的基调。第一节杜兰特的调动让篮网的外线全部打开,自己的进攻也顺风顺水。可能是领先的太容易,第二节奇才半场打出了高潮追到了4分,此时杜兰特再次亮剑投中止血中投。

随后杜兰特在外线一个极其写意的击地传球,虽然小乔丹没有成功扣篮,但是可见杜兰特现在对比赛的情绪和状态有多放松,在哈登来到之后杜兰特的命中率实际上也在走高。第二节3分钟,杜兰特再次面对威少的防守,直接攻击制造了他的犯规罚球,在此之前奇才已经反超篮网,最多的时候篮网领先了17分。

一分钟之后,杜兰特面对贝尔坦斯,直接上演了一步突破两个人的防守,直接隔扣了贝尔坦斯。随后还是杜兰特助攻了乔丹完成了逆天的空接背扣,第二节的最后3分钟,杜兰特的连续2次助攻乔丹的喂饼,掀翻比尔的中投单挑,一个人用进攻顶住了奇才的反扑。半场杜兰特21分轻描淡写只投丢了3个球,除了被威少在身后偷袭了一次封盖之外,基本上完美。

下半场之后杜兰特依然进入了进攻模式,和半场一样连续用突分制造杀伤,篮网的几个三分点全部打开,第三节3分钟杜兰特甚至将对手的投篮直接扇飞。末节最后3分钟奇才追到了4分,杜兰特这一次单挑再次得手。随后杜兰特被威少制造了2+1之后,回头又杀伤罚球,算是再次稳定了局面。一个回合之后,杜兰特再次单吃贝尔坦斯罚球,连续的4次罚球让篮网始终保持了4分左右的领先。

比赛最后1分钟,杜兰特第三次制造贝尔坦斯犯规,连续6次罚球。可惜的是篮网最后时刻犯错,最终被逆转,杜兰特这场可以说输的一头雾水,他全场依然表现出色,只是没有拿下比赛最终被奇才终结了连胜。

(韩少)