女子中巡资格考试将开杆 业余强将齐聚神州半岛_洪婕宁

2021年2月2日 0 作者 英超联赛

原标题:女子中巡资格考试将开杆 业余强将齐聚神州半岛

北京时间2月1日,2021中国女子职业高尔夫球巡回赛资格考试迎来了首个练习日。作为开年“第一考”,赛事吸引了职业、业余不同身份的74位选手参赛。受疫情影响,与以往资格考试不同的是,本届参赛选手中来自中国内地的选手占绝大多数,达69位。

今年19岁的孙嘉泽是参赛阵容中的讨论度极高的业余球手。她常年活跃在青少年赛事、业余赛事的领先榜上,2020业巡精英赛江苏站冠军是孙嘉泽距今最近的一场胜利。

为了提前适应海南的球场,孙嘉泽在1月初遍来到了海口练习。“观澜湖球场和这里相比略微不同,神州高尔夫球场整体偏硬,特别是球道,多少会影响一些击球的扎实度。这也是我在正赛前需要快速适应的地方。”孙嘉泽说到。

对于本周的计划,打好每一天是孙嘉泽给自己定的小目标。2020赛季,受疫情影响,孙嘉泽参赛偏少,全年仅打了5场比赛,更多的时间花在练球与调整之上。 “这周一杆一杆都打好结果不会差,很期待自己这场的表现。”

对于这场开年大考,孙嘉泽并不陌生。2019年资格考试中,孙嘉泽位列T34,但当时选择继续保留业余身份。“那时候没有选择转职业是考虑到自己年纪比较小,各方面还不太成熟。” 2021年,孙嘉泽带着更加成熟的技术和稳健的心态归来。 “拿一号木来说,原来总是很容易左曲,在这个球场是比较致命的。经过2年的打磨,我看到了自己明显的进步。”孙嘉泽说,“现在我认为自己的准备更加充分,无论是心态或是技术。”

“提前一周来适应球场,这个球场有风的情况下难度不小,期望自己能成功通过考试。” 上海体育学院大一新生洪婕宁结束了期末考试之后,便飞来了海南备战2021女子中巡资格考试。“这个球场有风没风几乎是两个球场。顺着风来,接受偏差,稳住心态,是我目前总结出的经验。” 洪婕宁总结道。

昔日,洪婕宁是业余赛场的常客,而近来一段时间却鲜见她的身影。“进入大学之后,我在很努力地平衡练球与学业间的关系,给高尔夫的时间大大减少,目前这个阶段我把学业放在第一位。”19岁的洪婕宁这样解释自己的“消失”。

受球迷父亲的影响,来自中国台北的洪婕宁从13岁开始练习高尔夫,正式学球半年之后,技术便开始“碾压”父亲。按洪婕宁自己的话来说,几乎所有业巡赛的第二名自己都拿过了。

2017 “张连伟”杯国际青少年高尔夫球澳门公开赛女子A组冠军对洪婕宁来说意义非凡。不仅是逆转战局大赢7杆,更在于对她赛场心理的影响。“自己赛前都没有完整的试场,正赛时同组球员都是国家队经验丰富的姐姐们,自己抱着坦然的心态反而取得了不错的成绩,这个冠军让自己更加自信,也更加相信自己。”

现在的洪婕宁渴望挑战新的赛场,以“职业高尔夫球员”的身份重新出发。“能获得职业身份对自己来说是对过去练球时间的肯定。”洪婕宁说,“虽然老爸不说,但家里能够出一个职业球员也是他的小心愿。”

2021中国女子职业高尔夫球巡回赛资格考试将于北京时间2月3日正式打响,赛事为3轮54洞个人比杆赛,两轮比赛过后,前60名球员(含并列)晋级。资格考试三轮过后排名第1-20位的球员将获得女子中巡2021赛季参赛资格及次序14(b)条款的排位。资格考试三轮过后排名第21-40位的球员将自动获得女子中巡二级赛会员资格。