《足球经理》为何不能继承前作存档?开发商:会违法

2021年2月2日 0 作者 英超联赛

《足球经理》为何不能继承前作存档?开发商:会违法

   作为世嘉旗下的年货系列,《足球经理》的每一部作品都有大量的忠实拥趸。然而,当玩家玩了几百个小时的俱乐部进度后,因为新作发售,就要“弃坑”,还不能继承新进度,让很多玩家不爽……

   现在问题就来了:每年继承一下进度有那么难吗?

   “不管是技术上还是法律上,答案都是不行。”Sports Interactive的Miles Jacobson对记者表示,“当我们签授权协议的时候,都是按赛季签的,到了一个时间点之后就不能再卖这款游戏了。也就是说,我们只有这一个赛季的俱乐部数据授权。”

   Jacobson继续说道,即便是有这么一个“魔术般”的技术实现了存档继承,但每年的数据变化也导致他们不可能加入这项功能。

   他说道:“比如你加上新的数据或是调整了旧数据。那么新旧数据库也不能兼容啊,游戏在识别的时候直接就会:我靠,这什么数据?这是干什么的?而且刚才也说过,哪怕在技术上能实现,从合法性上来说也不行。”