淄博蹴鞠去年就已被托管 烫手山芋又交还原投资方

2021年2月1日 0 作者 英超联赛

  稿件来源:夏晓司 闪电体育资讯平台

  前,中甲球队淄博蹴鞠尚未集中训练,队员们都在等待着球队冲甲之后的冬训计划安排。然而,蹴鞠领队赵鹏在个人社交平台上透露,俱乐部可能因为资金问题而遭遇危机。而且据记者了解,这一次,危机的“后果”可能十分严重,俱乐部确有可能退出下赛季的中甲联赛。

  这一次,危机的“后果”可能十分严重,俱乐部确有可能退出下赛季的中甲联赛。

  去年,淄博蹴鞠俱乐部进入了托管状态,因为欠薪问题,外界普遍不看好这支球队在2020赛季的前景。然而,队伍最终还是超乎了许多人的预期,成功获得了中甲资格。冲甲当晚,就有一名队员这样表示,“我们全队这一年一直憋着一口气,期待着能在冲甲之后,一切都能有好转、改善。”

  然而,队员们冬训的计划没等来,就有因为资金问题面临解散的消息传来,蹴鞠领队赵鹏在个人社交平台中改编了《安河桥》的歌词,发布这条动态的是地点定位是球队主场淄博市体育中心,他写道:“让我再看你一遍从南到北,像是被西十路蒙住的双眼。请你再讲一遍关于那天,振臂欢呼的你们和胜利的少年。我知道,那些夏天就像青春一样回不来,代替梦想的也只能是勉为其难。”随后,领队赵鹏还进行了进一步的解释,“28日起,不再托管,交还原投资方”。

  之后,淄博蹴鞠主帅侯志强也发表个人动态:“说不出再见。”如此意味深长的话语,加上记者与几名队员的沟通了解来看,淄博蹴鞠足球俱乐部现在确实遭遇了危机。然而,淄博需要一支中甲队伍。

  一波未平,一波又起。蹴鞠足球俱乐部官方又发布了一条对于过去两个赛季进行财务审计的官方微博。此条微博下面,全是淄博蹴鞠球员、教练清一色的质疑与无奈。对于此事,我们也将持续关注。

  (夏晓司)