津门虎外援前锋确定离队 或引发多米诺骨牌效应_桑德罗·利马

2021年2月1日 0 作者 英超联赛

原标题:津门虎外援前锋确定离队 或引发多米诺骨牌效应

文章来源:体坛新视野

近一段时间,天津津门虎俱乐部的命运一直令天津球迷牵肠挂肚。几天前,土耳其媒体曾传出泰达王牌前锋苏亚雷斯被土超两大豪门费内巴切和加拉塔萨雷相中的消息,津门虎是否愿意放人,苏亚雷斯能否能登陆土超,目前还不得而知。而津门虎的另一名外援前锋已经确定离开天津,并登陆土超,他就是去年赛季中途加盟球队的桑德罗·利马。考虑到利马和苏亚雷斯先后加盟津门虎后,两人始终保持着亲密的关系,或许利马的决定也会影响到苏亚雷斯……

其实,利马铁心离开津门虎早有预兆,刚刚进入今年一月下旬,媒体便曝出了利马给俱乐部发函,想要结清薪水并恢复自由身离队的新闻。在当时,俱乐部的形势还没有现在这么严峻,鉴于利马上赛季加盟球队后不温不火的表现,甚至还有很多人认为利马离开球队未必是一件坏事,毕竟他离开后可以腾出一个外援名额,津门虎可以引进实力更强的外援顶替他的位置。

而另一边,津门虎俱乐部和主帅王宝山似乎也对留下利马兴趣不大,毕竟新赛季球队锋线肯定是要进行重组的,而上赛季联赛后半阶段,甚至还有中甲球队想要租借利马,因此将他租借出去收取一笔租借费,对于津门虎也是一个不错的选择。

但是,随着深陷财政危机的津门虎俱乐部新赛季各项工作全面陷入停滞,阿奇姆彭和苏亚雷斯两条锋线“大腿”也均与其他球队传出绯闻,人们猛然发现,利马并已经不再是“鸡肋”了,虽然上赛季 14 次出场 3 进球(足协杯 4 场 2 进球)的攻击效率低点,但一旦阿奇姆彭和苏亚雷斯都离开球队,而津门虎又无力引援,那么新赛季球队锋线能依靠的人就只剩下利马了。

上赛季足协杯1/4决赛天津津门虎以 5 比 1 大胜中甲冠军长春亚泰,闯入了足协杯四强,梅开二度的利马踢出了加盟球队后最好的一场球。

即使如此,在三名外援前锋之中,利马也是离队决心最大的一个。上赛季结束后,利马返回巴西老家休假,从他社交媒体的晒图来看,直到今年一月中旬,他还在和家人享受假期。

不过当时间进入 1 月下旬,利马便从社交媒体上消失了一段时间,而当他再次回到人们视线中时,就是土耳其当地时间1 月 28 日,土媒 sicnoticias.pt 报道,利马将以自由身加盟目前土超联赛排名第四名的加济安泰普。

今年 1 月 20 日,葡萄牙教练萨·平托接过加济安泰普队教鞭,因为他 2018/19 赛季在本菲卡短暂执教过,因此在入主球队后,他立刻提出了两个熟悉的引援目标,一个是本菲卡后卫赫尔曼·孔蒂,另一个便是当时还在为吉尔维森特效力的高产射手利马。令人意外的是,按照土媒的报道,这次利马是以自由身加盟加济安泰普,而上赛季为了弥补瓦格纳离队后的真空,津门虎紧急花 100 万欧元签下利马时,虽然只是将他视为一条 “备胎” ,但双方还是签约一年。不知道为何在土媒的报道口径中,利马如今成了自由身球员。

不过,加济安泰普的两个转会目标在最后时刻都功亏一篑,按照土媒的最新报道,孔蒂是以妻子怀孕为由,拒绝了邀请,利马则是在无限接近加盟加济安泰普的情况下,被其他土超球队截胡。而且,利马现在人就在土耳其,如果一切顺利,最快未来几个小时内他就能与那家俱乐部完成签约。

土媒:孔蒂和利马最后一刻无缘加盟加济安泰普

其实从竞技层面来说,利马去留对津门虎新赛季战斗力影响不大,但在这个多事之冬,他的离队对于球队心理上的影响无疑是很大的,天津球迷也担心,利马离队会产生多米诺骨牌效应……