深切怀念布兰登帕克 德国大师赛奖杯以他名字命名

2021年1月29日 0 作者 英超联赛

  世界斯诺克巡回赛(WST)对布兰登·帕克的离世深感悲痛和遗憾。

  布兰登·帕克是WST欧洲运营总监和董事会成员,在与病魔斗争良久后于7月18日逝世,享年55岁。作为体育经纪人、赛事推广人和WST主管,布兰登20年来兢兢业业,为斯诺克运动的发展做出了巨大贡献。

  2018年,他被诊断出患有肾癌,手术后又接受了多个疗程的治疗。几日前帕克在葡萄牙的家中病倒,最终在当地时间18日星期六的下午辞世。

  WST总裁巴里·赫恩说:“我们失去了一个好朋友,在这二十年里,他对斯诺克的贡献为这项运动走向成功奠定了基础,我们都将怀念他的一腔热血和无限动力,斯诺克界向布兰登的亲友表示慰问。”

  布兰登·帕克起初在化工行业担任技术销售主管,斯诺克只是他的业余爱好。在家乡曼彻斯特的Conservative Club,他打出一记单杆破百并赢得俱乐部冠军。

  上世纪90年代,他开始在Wheels In Motion斯诺克台球经纪团队任职,全职投入了热爱的斯诺克运动,此后他担任过昆腾·汉恩、保罗·亨特、马修·史蒂文斯、肖恩·墨菲、巴里·霍金斯、尼尔·罗伯逊、瑞恩·戴和凯伦·威尔逊等一众优秀的职业选手的经纪人。

  2006年,保罗·亨特因癌症去世,享年27岁。布兰登作为经纪人陪伴亨特度过其职业生涯大部分美好时光,还建立起保罗·亨特基金会,助他完成培养、鼓励更多少年儿童参与到斯诺克运动中来的梦想。

  在本世纪初,布兰登首次涉足赛事推广行业,在德国办起一项赛事,这项赛事后来成为保罗·亨特经典赛,大大推动了德国当地民众对斯诺克的兴趣。

  2010年,Matchroom Sport接管了世界斯诺克,总裁巴里·赫恩第一张委任状就发给了布兰登,欢迎他加入世界斯诺克董事会并担任欧洲运营总监。他的公司Dragon Stars在欧洲大陆推广了一系列新赛事,举办地包括波兰、保加利亚、捷克、荷兰和比利时。

  德国仍然是斯诺克在欧洲大陆发展最好的地区,2011年,布兰登首次将德国大师赛这一斯诺克职业排名赛带到柏林标志性的Tempodrom剧院,这座拥有2,500个座位的竞技场已成为斯诺克职业巡回赛上最有特色的场馆之一。

  在欧洲体育广泛播出、全方位报道的推动下,斯诺克在欧洲大陆的发展成为这项运动全球化进程最成功的范例之一,这份漂亮的成绩单里,有布兰登的一大份功劳。

  在其斯诺克的职业生涯中,布兰登一直在举办赛事和董事会工作上献力,与诸多顶尖球员建立了深厚的友谊,他对斯诺克满怀一腔赤诚,在治病期间也不曾在工作上有所放松,在各个项目中做了大量幕后工作。

  在此,董事会同事们以及WST全体人员向布兰登的妻子夏洛特、女儿安娜贝尔以及儿子麦克斯致以诚挚的问候。布兰登,一路走好。

  德国大师赛奖杯将以布兰登·帕克先生的名字命名,以纪念他为斯诺克赛事在欧洲大陆的推广做出的贡献。

  (世界斯诺克)