《英雄联盟》设计师:狼人前期太弱 将大幅度强化重回野区

2021年1月29日 0 作者 英超联赛

《英雄联盟》设计师:狼人前期太弱 将大幅度强化重回野区

   近些日子《英雄联盟》的设计师可不大太平,在微博上爆料的各种重磅消息让不少玩家心奋不已。这不,现在LOL设计总监Morello又来爆料了。他在官方论坛上发表了一篇长文来讨论嗜血狼人沃里克的最新修改计划。其中Morello认为狼人6级前Gank能力太弱,E技能的追踪能力实际上意义不大,此外,狼人技能CD普遍太长。

   狼人沃里克的现状:6级前超弱势

   因为他的R太强了,但是在此之前他无论是gank还是补刀都太弱了。

   他的节奏太平稳了,以至于无法靠技术提升,使得他在游戏后期更弱

   他必须有足够的减CD才能保证W及时,Q够用(而E基本上是被动)。总体来说这使得我们必须调整沃里克。

   E是唯一有用的技能

   因为这是一个被动技能,特别是用来追杀那些血线低的对手,但从反馈来看这个技能并不怎样或使得很难有效补刀。这是我们要修复的地方。接着,当我们看到沃里克出现在游戏里的时候,他应该怎么做?

   沃里克应该主打野

   曾经也是打野非常强力而且玩家非常喜爱的英雄(特别是老玩家),我们认为这也是他的主要活动区域。他的吸血能力很容易平衡,可以使得他在防御反打野时更有效。

   沃里克应该是一个可以持续输出的生命偷取型刺客

   基本上是如此,我们不需要改变这个特征。我认为需要的是让他的能力跟上这个时代的节奏,不过特征是没问题。我给你们一些发展方向的想法。我不会再这个帖子里公布太多细节(这应该有团队其他人完成),只是告知你们关于我们的想法:

   改进血之气息并改进6级之前的gank能力

   作为一名“猎手”来说这个技能很酷,但机制上需要一些改进。这个技能让我们考虑如何增加一些(介于不同等级玩家之间)6级之前的gank能力,这样可以当一个优秀的打野。

   大幅度的数值改动,特别是冷却时间

   如果我们要强化沃里克,那么之前说到的缺乏节奏需要改变。其他的战士比如或刀妹都有着熟练玩家可以掌控的疲软期。除此之外,我们只能帮到这个地步了。可能会包括一些 W E 和被动在机制上的改动,不过近几个补丁之内不会出现。

   随后Morello在lol论坛上与玩家讨论了狼人修改的原因及方向,他说到:

   我们同意沃里克的改变是必须的,我们想要在测试一下之后再开始动手改动。吸血坦克的点子很棒,但我不知道如何要让这个设想即有效又不伤害游戏平衡。(玩家提到了开R之后等于无敌天下的例子)

   解决方法的一部分就是让他主打野。吸血坦克在对线时问题很大(特别是菜刀角色)因为你没有更多的技能来有效的清兵,而各技能的CD很长,还需要辅助来帮助你。如果选择主打野,那么沃里克可以在gank时充当一个撕开敌方阵型的刀子,而不是一个无脑挨揍的无敌金刚。

   是否让血之气息成为有被动效果这也是我们在考虑的,这样的被动很酷,但是这样做让他和雷恩加尔有什么区别?无论是主题还是玩法都太雷同了,雷恩加尔应该是个刺客,而沃里克是个肉,但现在你们却也想让雷恩加尔肉起来,这样会有什么区别,为什么我要两个英雄都买?