一年干到底从不休息!细数游戏世界中二十位劳动模范

2021年1月26日 0 作者 英超联赛

一年干到底从不休息!细数游戏世界中二十位劳动模范

   五一劳动节假期即将到来,相信不少人已经对这坑爹的假期安排非常不满。不过比起下面这些角色来,有的放假已经算非常不错的了。他们或在系列作品里反复登场全年无休,或在故事剧情中经历各种磨难依然敬业,要评选游戏中的劳模,他们绝对当之无愧。

   马里奥——《超级马里奥》系列

   这个名字不需要多加描述来证明,它的存在本身就是最有力的证据,甚至在马里奥系列还未正式诞生前,永远的主角就已经从《大金刚》中开始了他的冒险,也开始了在超过70款游戏里登场,前后活跃30多年的职业生涯,并在今后可预见的未来会继续活跃下去,他就是劳模一词的最佳定义。

   劳拉——《古墓丽影》系列

   根据官方统计,我们的劳拉单在《古墓丽影9》中已经先后杀死了5,294,879只鹿和1,417,750只螃蟹,洗劫了3,570,956个古墓,有过13,742,891次“濒死体验”并且闪避敌人攻击11,067,764次——我想不需要再说明什么,这位荣登吉尼斯世界纪录的女主角直接改名叫劳模好了。

   Solid Snake——《合金装备》系列

   和那些常青树相比,Snake的出场不算夸张,然而在MGS系列中他的人生经历却堪称苦难,当初在四代中看到已经垂垂老矣的Snake时的辛酸感,作为一名战士一次次被剧本……是命运推动走上自己无法选择的战场,而随着小岛一次次食言不断推出新作,Big Boss和雷电也有成为新劳模的趋势。