郜林当选2020广东足球先生 直言是老将盼发挥余热

2021年1月25日 0 作者 英超联赛

  新快报讯 记者王敌报道 昨天,2020年度广东足球先生评选结果出炉,深圳佳兆业助理教练兼队长郜林高票当选。获评之后,郜林通过视频方式发表了获奖感言,他表示自己虽然已经是一名老将了,但还会继续发挥余热。

  从2017年至今,广东足球年度评选活动已成功举办五届,旨在对广东足坛每年所取得的成绩进行全方位盘点,褒奖为广东足球作出贡献的本土足球组织和个人。2020年的广东足球先生评选由网络平台投票(40%)、媒体评委评审(30%)和专家评委评审(30%)组成,三部分权重相加计算后得出最终结果。

  此次评选,郜林的竞争对手除了曾诚、唐淼、张琳芃等国内球员外,也有高拉特、艾克森、费南多和阿兰这样的归化球员。最终,无论是网络投票还是专家、媒体投票,郜林的得票总数都是最高的,他也顺利当选2020年度的广东足球先生。

  郜林通过视频的形式发布了获奖感言。郜林表示,自己已经在广东足坛征战了12个赛季,与广东球迷一起见证了许多辉煌,也一起享受了很多欢乐。郜林在获奖感言中说:“今年是我在广东足坛效力的第12个赛季,我与广东足球一起见证过辉煌,与广东球迷朋友一起享受过欢乐。”

  上赛季,郜林代表深足出场17次,打进6球、贡献1次助攻,是帮助球队保级的重要功臣。目前,郜林正随深足在昆明的海埂基地训练。下个月,郜林就将年满35岁,他坦言自己已经是一名不折不扣的老将,但也会在随后的日子里发挥余热。“这次得奖是对我付出的肯定,也是对我的鞭策,”郜林说,“我将一如既往地刻苦训练、努力拼搏,帮助深足在中超赛场再创佳绩。”

  由于阵中外援不齐、主帅也未能到队,深足在云南的拉练要延续到2月2日才结束。另外,深足在转会市场也动作不断,除了要清理冗员之外,深足也希望进一步补强防线和锋线。对深足来说,在云南的拉练更多是为了储备体能,下个月的集训才是真正的重中之重。