考神28分火箭二连胜 约老师29+22掘金双加时胜

2021年1月25日 0 作者 英超联赛

  北京时间1月24日,爵士主场大胜勇士;火箭发威,在德州内战中击败独行侠;太阳苦战两个加时,力取掘金。以下是这三场比赛的综述:

  勇士108-爵士127

  爵士(12-4)八连胜。全队投中20记三分球,多诺万-米切尔得了23分、7个篮板和6次助攻,迈克-康利17分,博扬-博格达诺维奇14分、8次助攻和7个篮板,鲁迪-戈伯特11分14个篮板,罗伊斯-奥尼尔9分。

  勇士(8-8)二连胜结束。斯蒂芬-库里得了24分、7个篮板和7次助攻,詹姆斯-怀斯曼15分,安德鲁-维金斯13分,凯利-乌布雷只得5分,德雷蒙德-格林4分6次助攻。

  勇士最近状态起伏不定,他们能击败湖人和马刺,但紧接着又败给尼克斯。

  在场上的状态也是如此,第一节他们还能与爵士对攻,得了30分,但第二节只得17分。勇士的防守非常糟糕,上半场以47-77落后。

  上半场胜负就失去了悬念。爵士延续最近外线的火热手感,频频命中三分。三节过后,他们以108-72领先。

  最后一节双方派上替补,勇士才略为缩小差距。

  火箭133-独行侠108

  火箭(6-9)二连胜。埃里克-戈登三分球9投6中,拿下33分,德马库斯-考辛斯投中4个三分球,得28分、17个篮板和5次助攻,约翰-沃尔7分8次助攻,杰西恩-泰特和PJ-塔克各得6分。

  独行侠(8-8)二连胜结束。克里斯塔普斯-波尔津吉斯缺阵,卢卡-东契奇得了26分8次助攻,蒂姆-哈达威15分,杰森-布朗森9分,威利-考利-斯坦和约什-格林各得6分。

  两队都是背靠背作战,火箭昨天以1分的优势险胜活塞。独行侠则连续打德州球队,昨天艰难拿下马刺。

  火箭多人缺阵,包括克里斯蒂安-伍德等人,不过沃尔今天复出,而考辛斯突然爆发。

  考辛斯一开场就“打3分”成功,然后命中三分,火箭以13-3开局。独行侠在前4分钟只投中一球,状态全无。

  火箭一度领先16分,首节过后以38-27领先。独行侠在第二节找到感觉,但防守有心无力,两队各得32分。

  独行侠好不容易将比分追成71-74。火箭又发动三分攻势,考辛斯一人投中3个,打出一波15-6后,以89-77再度拉开。三节过后,火箭以104-83领先了21分。

  最后一节独行侠仍未能找回在手感,只得放弃,早早派上替补。

  火箭全场投中16记三分球,而独行侠只投中5个。

  掘金120-太阳112

  掘金(9-7)三连胜。尼科拉-约基奇得了29分、22个篮板和6次助攻,贾马尔-穆雷26分、6个篮板和5次助攻,加里-哈里斯10分,保罗-米尔萨普2分,威尔-巴顿只得1分。三名替补上双,贾玛考-格林16分。

  太阳(8-7)二连败。凯文-布克缺阵,贾伊-克劳德得了21分7个篮板,克里斯-保罗19分、13次助攻和8个篮板,德安德烈-艾顿17分13个篮板,卡梅罗-约翰逊19分,米卡尔-布里吉斯11分。

  两队背靠背连续作战。在昨天的比赛中,掘金加时过关,以130-126胜出。

  两天再度交锋,仍打得难解难分,两次拼进加时。

  两队上半场以攻对攻,太阳以61-58略占优势,而在下半场命中率都下降。第三节太阳得16分,掘金只得15分。

  常规时间还有12.7秒时,保罗中投命中,太阳连得4分,以98-95领先。掘金抓住最后一次机会,穆雷命中压哨三分,将比赛带进加时。

  只能说两队的实力太接近。此前两战都是以微弱的差距分出胜负,包括昨天的加时。而今天一个加时还不够,进入第二个加时。

  在第一个加时还有1.3秒时,克劳德接球后就出手,应声命中三分,将比分扳成106-106。掘金最后时刻发球未能接到,再进加时。

  太阳本来就少了布克,而内线大将艾顿已经6犯下场,布里吉斯也身背5次犯规,第二个加时对他们非常不利。

  掘金延续良好的势头,约基奇连续攻击篮下,以115-108拉开差距。这个加时打了一半,太阳只得2分,此后无力再构成威胁。

  (吴哥)