清华VS北大球员对决 郑祺龙20分6板张宁12分赢比赛_防守

2021年1月24日 0 作者 英超联赛

原标题:清华VS北大球员对决 郑祺龙20分6板张宁12分赢比赛

北京时间1月12日,山西队以111-106战胜江苏队。本场比赛的一大看点是郑祺龙与张宁的同场竞技,两人分别来自CUBA的两大传奇名校清华大学、北京大学。在CUBA中也有过多次交手的记录。本场比赛,郑祺龙拿到20分6板3助攻2盖帽的华丽数据,张宁得到12分3板2助攻1抢断。

郑祺龙本赛季出场29次,其中首发20次,场均10.8分4.1板1.1助攻1.3抢断。张宁本赛季出场23次,没有首发经历,场均7.8分2.3板1.2助攻。在大学篮球阶段,张宁是数一数二的人气球员,比郑祺龙名气大很多。但就本赛季来看,郑祺龙坐稳主力位置,享有很高的开火权,张宁则一直是球队的替补球员,场均出场不到18分钟,表现不够稳定。

本赛季是一年级球员全面爆发的一个赛季,目前来看,打的最出色的是四川队的朱松玮、辽宁队的张镇麟,广州队的祝铭震。打的比较好的有辽宁队的吴昌泽、天津队的林庭谦,还有就是郑祺龙与张宁。也许几年之后,这一届新秀也会命名为“黄金一代”,已经在球队占据首发位置的朱松玮、祝铭震、郑祺龙等算是领先了一个身位,而还在为主力位置苦苦拼搏的张宁、吴昌泽等就需要更加努力。

开场后,郑祺龙前两次出手都没有命中。随后他接球反击,快攻上篮打进。翟逸反击中突破上篮造了郑祺龙的犯规,但是两罚不中。次节中段,郑祺龙在底角命中3分。这一球命中后,郑祺龙的信心全部点燃。还剩3分钟时,他抢下篮板球,转身再投得分。

打得兴起的郑祺龙在反击中高高跃起,想要来个飞身暴扣,被闫鹏飞补防犯规,郑祺龙两罚全中。上半场,郑祺龙9分1篮板2助攻。

末节,威尔斯弧顶追身三分没有 ,郑祺龙补篮得分。随后郑祺龙在篮下回传,队友刘宇轩跟进接球打进。郑祺龙突破抛投被周湛东打手,两罚一中。全场郑祺龙砍下20分。

张宁今天替补出场。次节山西第一次进攻,张宁持球强突拉杆上篮打进。随后张宁前场接球,飞身上篮打进。上半场张宁打进2球,得到4分。

张宁今天在防守端多次对位江苏队强壮的小外援威尔斯,张宁防守非常卖力,积极地用身体对抗来防守威尔斯起速。第三节,还剩3分钟时,张宁带球快速反击,抢在防守球员上扑之前传给莫兰德,莫兰德成功打3分。张宁弧顶自信出手,命中3分。虽然本场比赛数据方面不如郑祺龙好看,但张宁与队友们共同赢得了比赛,也让山西队的战绩追平了前一位的广厦队。

(剑风袭面)