想钱想疯了?《植物大战僵尸2》中文版内购太多遭吐槽

2021年1月24日 0 作者 英超联赛

想钱想疯了?《植物大战僵尸2》中文版内购太多遭吐槽

    7月31日,《植物大战僵尸2——奇妙时空之旅》中文版终于在中国区App Store上架,仅用了7小时就登上了App Store免费榜第一的位置。然而,漫长的等待带来的却是严重的失望,“内购那么多,想赚钱想疯了?”一位已经购买了《植物大战僵尸2》中文版的玩家如是说。

    据了解,《植物大战僵尸2》中文版是由Popcap宝开中国团队开发,与英文版不同的是,这一版本增加了钻石系统,用户需要花费钻石来解锁部分植物,或兑换金币以在游戏中使用特殊道具。

    不过很快有用户发现,与英文版相比,中文版的内购要“贪婪”地多。首先在植物方面,英文版需要道具购买的植物为6款,包括倭瓜,寒冰射手、辣椒等,其他大部分植物都可以在游戏过程中获得,而在中文版中需要购买的植物变成了13款,玉米投手、椰子加农炮、闪电芦苇等在英文版中免费的植物都需要收费购买。

    此外植物的价格也比英文版高出数倍,以寒冰射手为例,在英文版中可直接用人民币购买,售价18元,而在中文版中需要用钻石兑换,寒冰射手400颗钻石的售价约合人民币40块钱,在英文版中免费的双重射手,在中午版中折合人民币也需要10块钱购买。

    有玩家表示,与不花钱也可以通关的英文版相比,中文版如果不充钱,这个游戏要通关十遍八遍才能玩到一些植物,且植物的“肥料”在英文版上默认是三个槽,而在中文版中就变成了两个。

    此外在英文版中可以顺利获得的冰冻生菜、回旋镖射手等植物在中文版中也需要用星星兑换,在关卡中僵尸的种类也进行了更改,使得游戏难度大大增加,玩家“岁在甲子”在App Store中评论道:“不买钻石的话连第一章都过不去。”

    也有玩家反映,在iOS 7上该游戏出现了闪退情况。

    PopCap 大中国区总经理昨日在微博中宣布《植物大战僵尸2》中文版七小时登顶App Store免费榜第一位的消息,随即遭到了大量玩家的抨击。

    目前包括Gameloft、Gamevil、EA等大型开发商的很多游戏都采用了免费下载+应用内付费的方式,这一模式正在逐渐成为单机移动游戏的主流付费模式。不过《植物大战僵尸2》过分严苛的付费系统使得用户“被绑架”,引发了用户的不适,目前宝开中国并未对此事进行回应,而在App Store中,给出一星评价的用户仍在不断增多。

《植物大战僵尸2》iOS官方中文版下载