2-4?0-3?罗马谜之操作自爆 如此天秀已非首次_换人

2021年1月23日 0 作者 英超联赛

原标题:2-4?0-3?罗马谜之操作自爆 如此天秀已非首次

北京时间1月20日,在意大利杯比赛中,罗马90分钟2-2,最终2-4不敌斯佩齐亚无缘8强。诡异的是,本场比赛在最终的官方记录中是否会以如此比分呈现尚不可知,因为罗马在比赛中的一番谜之操作,他们很有可能会被改判0-3输球。

本场比赛中,罗马在90分钟的常规时间内使用了4次换人,双方以2-2的比分进入加时赛,然而加时赛第5分钟,罗马再换2人,这使得他们本场的总换人次数达到了6次。

前意大利裁判卢卡-马雷利针对这一现象对规则进行了解读:欧足联方面已经批准了加时多1次换人的决定,并且将决定是否采取这一规则的权利下放至各国足协自行判断。而意大利足协还没有针对这一规则作出官方批准或是说明,因此意大利杯赛事中不可以实行单场换6人这一规则。

有趣的是,马雷利同时表示,当值主裁判并没有出现任何失误,因为按照相关条例,当值主裁判并不能以任何方式阻止双方中的任意一队换人,哪怕是他们再进行了10次换人也不行。也就是说,罗马换人超过规定次数,当值主裁判无责,而红狼则需要在事后承担结果。

2-4还是0-3?从事实角度出发区别不大,罗马注定已经从这项赛事中出局。然而意大利足协是否要就此明正法典?要知道罗马在本赛季意甲中已经有过一次被判罚0-3的糟糕经历了,当时他们使用了一名报名名单外球员迪亚瓦拉。