鲁能新外援抵达济南开始隔离 外籍冠军教头补强教练组_孙准浩

2021年1月23日 0 作者 英超联赛

原标题:鲁能新外援抵达济南开始隔离 外籍冠军教头补强教练组

北京时间1月22日,鲁能泰山外援莫伊塞斯的妻子更新个人社交媒体,晒出了与鲁能泰山10号在伊瓜苏大瀑布拍摄的甜蜜合影。地处阿根廷与巴西边界的伊瓜苏大瀑布,是世界上最宽的瀑布。过去这些天里,莫伊塞斯与家人在这里度过了一段温暖而惬意的假期时光。从莫伊塞斯妻子发布的内容看,这段旅程即将画上句号,他们即将踏上归家之路。

截至目前,关于莫伊塞斯、格德斯这两名巴西外援以及比利时中场费莱尼的“归期”,新时报记者暂未获得确切消息。此前郝伟接受媒体采访,在谈到外援归队这一话题时曾经表示,自己的内心颇感矛盾——一方面,这些外援去年长时间与家人分别,希望能让他们多陪陪家人,另一方面,又希望他们早点回来,与球队一起备战。郝伟透露,在外援归队一事上,目前最大的困难可能还是签证问题。

也是在22日这一天,上赛季K联赛MVP、韩国国脚孙准浩抵达了济南,接受相关检查后,开始根据防疫要求接受隔离观察。尽管鲁能泰山尚未官宣孙准浩加盟的消息,但这看起来只是时间问题。

在踏上全新征途前,孙准浩接受了韩国媒体的专访。在采访中,孙准浩透露,为了更好地迎接崭新的挑战,自己过去一段时间里很是做了一番功课——通过观看鲁能泰山此前的比赛录像,研究新东家的技战术打法。孙准浩表示,自己非常期待与新队友们并肩作战,并有信心帮助球队提升中后场控球、出球能力。

新赛季的中超赛场上,孙准浩将与很多老熟人相遇。在采访中,他特别谈到了这一点:“这种感觉似乎有点奇怪,当年是崔康熙指导把我带到全北现代的,因此我会在他面前好好表现。金玟哉还让我给他捎点辣酱。”确如孙准浩所言,2018年他从浦项制铁转会至全北现代,时任全北现代主帅的崔康熙,扮演了相当关键的角色。崔康熙对孙准浩的能力非常认可,曾亲自招募孙准浩。除了崔康熙、金玟哉,孙准浩还将在中超与昔日全北现代队友金信煜同场竞技。

值得一提的是,在接受媒体采访时,孙准浩特别提到了妹夫对自己的帮助。对中国球迷而言,孙准浩的妹夫或许并不陌生,他就是曾效力于延边富德的韩国前锋金承大。金承大与孙准浩年少相识,也都出身于浦项制铁青训体系。早在高中时代,金承大就曾与孙准浩开玩笑:“以后我要娶你的妹妹。”2020年年末,当年的笑谈成真,金承大与孙准浩的妹妹步入了婚姻的殿堂。在孙准浩出发前来中国前,金承大与他分享了自己当年在中超效力时的经历、经验,并给出了很多建议。目前,金承大效力于全北现代,在本赛季的亚冠赛场上,他或许有与孙准浩场上交锋的机会。

谈到这一点,金承大曾表示,自己不会因为与孙准浩过招而感到有压力:“希望能拿下亚冠冠军,送给我的妻子做礼物。”而孙准浩在谈到与老东家可能碰面时也表示:“心情或许会很复杂,但感情归感情,胜负归胜负。”

鲁能泰山目前已经前往广州,开启了第一阶段的冬训。从时间上看,孙准浩结束隔离后,也很难赶上球队第一阶段的冬训。孙准浩表示,自己将在隔离期间,尝试着自学中文。

对鲁能泰山而言,引进孙准浩这样的强援,无疑将提升球队新赛季在各条战线上的竞争力。孙准浩不仅有着出众的球技,还有着极强的“精神属性”。此前接受媒体采访时,被问及会给那些希望成为职业球员的年轻人哪些忠告时,孙准浩给出了这样的答案:“不要放弃,唯有竭尽全力坚持到最后,才能实现梦想。我希望每一天都能全力以赴,去追求自己的梦想。”

泰山队的新教练组也在搭建之中,不出意外,周海滨、矫喆、韩鹏等将在新赛季成为郝伟的助手,球队的教练班子也将更加年轻化。而老队长舒畅也将重回俱乐部,出任球队领队,这也是时隔多年之后,舒畅重回山东球迷视野。另外,泰山队的教练团队中还将补充两名外籍教练,并且都有冠军经历。

(时报体育)