次世代游戏玩家更愿意花钱买什么?微软还在学习中

2021年1月23日 0 作者 英超联赛

次世代游戏玩家更愿意花钱买什么?微软还在学习中

    微软的副总裁Phil Spencer日前表示,微软将运用Xbox One游戏的反馈机制来调查玩家在微交易中的购买习惯,从而更合理的去适应玩家的预期。

    “我希望从反馈中学习一些东西,所以我们要保证对 游戏的精心制作,之后仔细分析。这样才能去了解消费者,也就是玩家,喜欢什么,讨厌什么,或者你愿意把它称为‘消费习惯’。我想这有利于我们为玩家带去更好地游戏体验。”

    Xbox One微交易实施的基本策略是什么?微软和Spencer还并不确定。“我们仍然在学习。”他说。

    在目前已经登陆Xbox One平台的游戏中,很多都包括微交易元素,比如《Ryse:罗马之子》、《杀手本能》和《极限竞速5》。

《Ryse:罗马之子》

    Spencer说,未来Xbox One游戏的微交易不应该走“花钱就能赢”的商业模式,因为玩家不喜欢这样,这不是他们想要的。

    “虽然现在去说:‘我不会允许任何人花钱来赢得游戏,胜利是钱买不到的。’这种话太老套了。但我的确是这么想的。5块钱买1000个奖励怎么样?那太傻了。实际上玩家要的也不是这些,他们更愿意花钱买一些定制,或者更加开放的游戏风格。”

    Xbox One已经在11月22日正式上市,首日销量就打破了100万台。