周琦伤退莫泰爆砍30+22 新疆4人上双送同曦11连败_摩尔特里

2021年1月23日 0 作者 英超联赛

原标题:周琦伤退莫泰爆砍30+22 新疆4人上双送同曦11连败

北京时间1月17日,同曦队与新疆队的比赛在中午11时开赛。同曦与新疆历史上共交手15次,同曦2胜13负。本赛季两队交手3次,同曦0胜3负。周琦在第三节末段对抗中膝盖受伤下场,新疆队在莫泰带领下最终以109-100获胜。同曦队遭遇11连败。

四节比分是20-29、28-22、31-29、23-27(同曦在前).

新疆莫泰尤纳斯30分22篮板5助攻2抢断,齐麟17分2篮板7助攻,唐才育16分5篮板3助攻,周琦20分4篮板3助攻。同曦队摩尔特里17分8篮板,西热力江22分3篮板8助攻5抢断,杨皓喆14分3篮板。

齐麟打2+1

开赛后,莫泰篮下得球,轻松放篮。齐麟跳步闪开防守!左手上篮命中。王子麒底角三分命中,齐麟大跨步扛着王子麒上篮打中,还造成犯规,打成2+1。摩尔特里扣篮之后把球大力扔出去,发泄情绪,被判技犯。官方暂停后,周琦上场,起到立竿见影的效果,短时间内连砍7分,其中还有一次拉到外线的三分命中。新疆21-10领先。防守端,周琦盖掉杨皓喆的低手上篮。万圣伟转身单打周琦,也被周琦防下来。首节,新疆29-20。

周琦接球扣篮

刘力鹏给篮下空位,莫泰轻松上空篮得分。 齐麟突破中与周琦做传接配合后上篮命中。西热力江中路突破,篮下急停后,转身出手打进。于德豪上篮被犯规,两罚全进。在比赛暂停时,西热力江还友好地拍了拍昔日恩师阿的江。周琦强攻得分,新疆领先8分。杨皓喆上场后,命中三分。作为今年的新秀,杨皓喆在第一阶段上场时间很少,在近期比赛中得到教练组的重用,他敢打敢拼的特点为球风偏软的同曦队注入了一丝强硬。同曦队在次节后半段不断缩小分差,以48-51结束上半场。

摩尔特里暴扣后被吹技术犯规

摩尔特里一次进攻中,持球到篮下,连续转身,但周琦始终张着手等着盖帽,最终还是把摩尔特里防了下来。齐麟弧顶突一步,顶开杨皓喆跳投命中。莫泰与周琦内传内配合,周琦轻松得分。乔文瀚连续命中2记3分。还剩7分钟时,周琦接球后背对孙思尧,勾手打进。唐才育单打西热不进,但迅速抢下篮板,打成二次进攻。周琦在篮下拼抢时,被孙思尧顶到膝盖位置,痛苦倒地。三节结束时,同曦77-82。

西热力江背后运球上篮

万圣伟篮下利用脚步单打鲁吐布拉。摩尔特里点飞莫泰后打进。杨皓喆接西热传球三分飚中。新疆队在没了周琦之后,明显的强点只剩莫泰一个。莫泰进攻中造孙思尧犯规,两罚全中。还剩3分钟时,莫泰背打万圣伟,转身后中投得分。齐麟命中关键3分。唐才育抢下篮板后,罚篮得分,为新疆锁定胜局。

新疆首发:刘力鹏,于德豪,齐麟,鲁吐布拉,莫泰尤纳斯

同曦首发:刘育辰,王子麒,赵天熠,西热力江,摩尔特里

(剑风袭面)