《鬼泣5》要悲剧?玩家:该作或将成为系列最大败笔

2021年1月23日 0 作者 英超联赛

《鬼泣5》要悲剧?玩家:该作或将成为系列最大败笔

   在此,我必须先承认,《鬼泣》系列从来都不是我的菜。

   《鬼泣》第一代很棒,但第二代给我的感觉就很差强人意,并且之后发布的续作对我的吸引力越来越小。

   但是,我却是游戏制作公司Ninja Theory的狂热粉丝,从《奴役:西游记》到《天堂之剑》都让我深深着迷、欲罢不能。然而,Ninja Theory却不为广大玩家所知。尽管他们制作的游戏不乏众多粉丝,但《奴役:西游记》和《天堂之剑》都没有成为大卖的作品。今天我在此向大家简单介绍下这两部作品,然后谈谈我对《鬼泣5》的看法。

   《天堂之剑》于2007年在PS3平台上发布,原本计划随PS3上市发布的《天堂之剑》因为种种原因而屡遭推迟。尽管游戏在Meacritic上的用户评分还不错,但没有达到作为平台杀手等级游戏的预期。

   而2010年发售的《奴役:西游记》也没达到公司的最低预期,游戏一共卖出了50万份不到。

   在体验这两款游戏的过程,我可以肯定得说Ninja Theory的长处就在于对故事的叙述方面。《奴役:西游记》和《天堂之剑》都有着精彩、多样和丰富的故事情节,主题内容包括迷失、救赎、自我意志和家庭。两部游戏的配音都十分出色,著名的演员Andy Serkis(《指环王》中的咕噜)担当了《奴役》中主角和《天堂之间》中主要反派的配音。两部游戏中的角色形象也表现得十分到位,角色刻画得即深刻又细致。

   但《奴役:西游记》和《天堂之剑》两者的问题就在于他们的游戏体验并不是很棒。只有故事和画面支撑着游戏。《奴役》中的战斗和探索过于单调和简单,而《天堂之剑》中的某些部分缺乏充分的设计。这两者都没有在控制反应和战斗系统方面花太多的功夫,而游戏的过程动画也没有展现出画面的精美之处。

   既然有这么多问题,那么为什么让Ninja Theory来接手《鬼泣5》?《鬼泣》系列一直都是以纯动作见长,而人物和故事都糟糕透顶。让一家擅长讲故事却不善于处理战斗的游戏工作室来进行开发看起来非常别扭。我估计老《鬼泣》迷们将痛骂《鬼泣5》(虽然他们现在已经在骂了)。毫无意外《鬼泣5》将无法达到前几部系列战斗系统的高度水准,而如果Ninja Theory坚持他们的一贯路线的话,《鬼泣5》将会具有一些深刻的故事主题,而不仅仅是一部从这个战斗场景到另一个战斗场景的简单游戏模式。

   《鬼泣5》也许将会被证明是个大败笔,但不管怎样我很高兴又能体验到Ninja Theroy制作的游戏。

   声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。