西媒-保利尼奥不愿再封闭隔离踢中超 恒大已开绿灯_球员

2021年1月22日 0 作者 英超联赛

原标题:西媒:保利尼奥不愿再封闭隔离踢中超 恒大已开绿灯

北京时间1月12日,据西班牙媒体《马卡报》报道,因为疫情和经济因素的影响,保利尼奥希望可以离队,广州恒大方面也已经为他开了绿灯。

《马卡报》在文章当中表示,中超联赛当中最好的外援保利尼奥因为疫情原因而选择离开,他从2015年开始就一直效力于广州恒大。目前双方没有达成续约协议,广州恒大也不反对巴西人在这个冬窗离开,因为俱乐部也考虑了经济层面的问题,中超即将实行严格的工资帽。

目前中超2021年的赛区还没有最终确定,中超联赛也处于争议当中,这让很多球员都很头疼。目前由于新冠疫情,球员们都需要隔离很久,因此很多外国球员和教练员都因此而退却。保利尼奥也是这样,他不想再一次踢赛会制,如果他要是回中国不得不隔离14天,然后还得在赛区“被隔离”几个月。中超的球员和教练都理解这种制度,但是必须离开家人显然给所有人带来了极大的不适,因此激发了保利尼奥想要离队的愿望。最开始保利尼奥只是想要离队一年,逃避赛会制,但是最近几个月他和俱乐部没有谈成续约协议,双方的合同将在2022年到期。广州恒大也是基于经济成本的考虑,如果保利尼奥离队,等于清理了队内薪水最高的球员。

如果保利尼奥和广州恒大达成一致,最终离队,那么恒大很有可能不再把重心放在引援上,因为最近几年他们的青训已经出现了不少优秀的球员,以及可以把上赛季租借给别的球队的归化球员召回。

(Alse)