落后7分!尤文十连冠梦碎 皮尔洛同期还不如萨里_比赛

2021年1月22日 0 作者 英超联赛

原标题:落后7分!尤文十连冠梦碎 皮尔洛同期还不如萨里

意甲第18轮比赛,尤文在客场0-2完败给国米,这也是尤文自从2016年的9月份以来第一次输给蓝黑军。这场比赛后,尤文已经落后米兰双雄七分,意甲十连冠梦碎。需要指出的是,与同时期的萨里相比,皮尔洛带队比上个赛季少了12个积分。

尤文在此前的九个赛季连续赢得意甲冠军,虽然在今夏换帅,皮尔洛这位菜鸟教练成为尤文主帅,但是斑马军实力依旧在意甲处于顶级,球队高层也渴望实现意甲的十连冠。

本赛季的比赛开战后,尤文的平局有些多,因此在积分榜上一直落后。但是在进入到2021年后,尤文在意甲迎来本赛季的首次三连胜,其中更是击败了意甲领头羊米兰。但是在意甲第18轮面对着国米,尤文却输球了。

需要指出的是,这是一场事关6分的比赛,而随着本场比赛的输球,尤文在18轮比赛后落后米兰与国米7个积分,如果米兰在明日凌晨的比赛中取胜,尤文落后榜首的劣势会扩大到10分。而这也意味着尤文本赛季的意甲冠军之梦的破碎。

尤文本场比赛输球不冤,无论从战术打法、球员心态以及主帅的临时调整看,尤文都处于明显的下风。国米掌控着比赛的节奏与走向,尤文球员则难以制造绝对的射门机会。输给国米后,尤文此前对战蓝黑军的7场不败纪录也宣布终结。

球队输球,作为主帅的皮尔洛肯定负有不可推卸的责任。上个赛季,萨里带队夺冠,但是遭遇了质疑,并最终被炒,而皮尔洛与萨里同时期的战绩相比,则处于明显的劣势。上个赛季前18轮意甲,萨里带队尤文获得45个积分,而目前尤文仅获得33个积分,少了12个积分。