第35届同里杯中国围棋天元赛规程

2021年1月22日 0 作者 英超联赛

  文章来源: 中国围棋协会 

  第35届同里杯中国围棋天元赛规程

  一、主办单位:中国围棋协会、新民晚报社、同里镇人民政府

  二、比赛时间及地点:本选赛、本赛前三轮在有监督的条件下网络进行,本赛后两轮、挑战赛在江苏同里进行。比赛时间另行通知。

  三、网络比赛平台:腾讯野狐围棋

  四、比赛办法:

  比赛按本选赛、本赛、挑战赛三个阶段进行。

  1、参加本选赛的选手:除种子棋手外根据等级分顺序取31人,国家围棋队推荐1名女棋手,共计32名棋手,进行一轮单败淘汰赛,16名棋手进入本赛。

  2、本赛由16名种子棋手及本选赛出线的16名棋手,共32名棋手参加,进行五轮单败淘汰赛。种子选手产生办法为:上届前四名;2020年世界比赛冠、亚军及国内各大赛冠军;不足名额按等级分排序补足。获得优胜的棋手向上届冠军杨鼎新挑战。

  3、挑战赛由获得挑战权的棋手向上届冠军杨鼎新进行三局两胜制的挑战赛,胜者为本届冠军。

  4、比赛全部计算等级分。

  5、本规程中的棋手等级分排位以截止至2020年12月31日为依据。

  五、用时规定和计算胜负办法:

  均采用2002年中国围棋协会审定的围棋竞赛规则,黑方贴3又3/4子。用时为每方2小时后五次1分钟读秒,超时判负。

  比赛中如果出现规则无法判定胜负的棋局,该局按无胜负处理,立即重新加赛,比赛用时制度与原棋局相同,双方所持时间延续双方原棋局所剩时限。

  六、比赛奖金(人民币、税前):

  冠军:40万元 亚军:20万元

  七、比赛未尽事宜另行通知。

  八、本规程解释权属中国围棋协会

  附:比赛日程安排:

  1月25日唐韦星vs王泽锦

  1月26日邬光亚vs周泓余

  1月27日党毅飞vs彭荃

  1月28日周睿羊vs赵晨宇