泰国赛次轮戴资颖马林闯关 辛杜横扫将战战拉查诺

2021年1月22日 0 作者 英超联赛

  两支大马女双陈康乐与蒂娜及邹美君与李明晏,在丰田泰国赛次圈顺利击退对手,将在8强上演内战,为大马提前锁定一席女双半决赛资格,不过女单吉苏娜遭辛杜完胜,无缘晋级。

  陈康乐与蒂娜对垒法国的维玛拉与玛格特,首局两人11比12落后时,连得4分将比分超前,对手表现顽强以6比1攻势重夺领先权,19平后大马组合连续犯下两个主动失误,以19比21憾败。

  次局,陈康乐与蒂娜14平后连取6分,率先获得局点,虽然对手随后挽救两分,但大马组合还是以21比16扳回一局。

  大马组合在决胜局持续发力,4平后又是一波10比0拉开,最终以19比21、21比16、21比9逆转获胜,将和师姐邹美君与李明晏约战复赛。

  邹美君与李明晏在另一场对阵澳洲的塞雅娜与康荣雅,两支组合在首局前半段竞争激烈,澳洲组合曾以12比10领先,但被邹美君与李明晏追平比分并实现反超,以21比17先胜一局。

  塞雅娜与康荣雅在第二局同样率先发力领跑,邹美君与李明晏和对手纠缠至13平后,便逐渐扩大优势,最终仅费时38分钟就以21比17、21比15取胜。

  另一方面,马尼拉东运会金牌得主吉苏娜显然不是印度6号种子辛杜的对手,她以10比21、12比21遭这名世界冠军横扫,让大马女单提前结束征途。

  上周遭遇一轮游的辛杜将和拉查诺在8强交锋,主队宠儿以19比21、24比22、21比17苦胜韩国老将成池铉。

  女单头号种子戴资颖以22比20、21比16淘汰印尼的格雷莉亚,将与加拿大8号种子李文珊争夺半决赛资格。李文珊以21比17、21比18战胜美国的王苑力,上周夺冠的马林则以21比19、21比16击退丹麦好手莉妮。

  (马来西亚全体育网)