暗黑2已成过去!玩家:《暗黑3》是史上最好的ARPG游戏

2021年1月22日 0 作者 英超联赛

暗黑2已成过去!玩家:《暗黑3》是史上最好的ARPG游戏

   很多人怀念《暗黑破坏神2(Diablo 2,D2)》,并不是因为《暗黑破坏神2》,真的比《暗黑破坏神3(Diablo 3,D3)》出色。而是因为,玩D2的时候,我们正年轻,我们并不是怀念D2(D2的战网依然开,暴雪没有阻碍任何人去玩D2),而是在怀念年轻。

   正如当我们已到中年,带着老婆孩子在高档餐厅吃着美味佳肴的时候,会莫名的怀念上学时好不容易和宿舍的哥们凑份子到校外的大排档上的聚餐。

   曾经和一个老玩家聊天,有句话说的粗俗但不无道理。“当年玩D2的时候,摸一下女孩的身体激动的要死……现在D3出来了……哎,和两个妹子双飞也没啥感觉了,只感到累……”

   心理学告诉我们,当我们怀念往昔的时候,往往会自觉不自觉的过滤掉那些不愉快的回忆,而将那些愉快的回忆无限放大,最终定格成一个完美的往昔。

   很多暴黑用D2来压D3的时候,都拿装备系统来说事,这是很正常的,因为画面,剧情,声效,技能系统,补血系统,战斗系统等等,D3都彻彻底底的压倒D2,这都是看得到玩得到的,没得黑,所以万般无奈,只能拿隐藏在后台数据层面的装备系统来说事,除此之外,确实黑无可黑。

   除了暴黑外,也的确有很多《暗黑2》的老玩家认为《暗黑2》的装备体系比《暗黑3》强,先不说这种想法中有多少是自己脑海中的脑补,仅凭一点,《暗黑2》没有合格的交易体系,就足以让装备系统大打折扣。

   我和很多玩家一样,都是从盗版玩起的,后来上论坛才发现很多老手不屑的说,你们这群土鳖没上过战网,就不算玩过《暗黑2》,当时我很不服气,心想TMD一个单机游戏而已,上个战网而已,能有啥区别?还能飞天了不成?

   后来等我上了战网后,我才知道,真的有区别,而且是质的区别。

   原因很简单,《暗黑》的装备系统在正常的单机游戏中毫无意义,理论上,一个玩家通过正常的方式玩单机的《暗黑2》,可能几年都打不出一套绿装,更别说那些爆率低到不可想象的极品了。

   当初D2的著名主题网站暗黑神坛,曾经总结过D2掉率最低的二十大神器,其掉率如果一个人玩单机游戏的话,打出的时间是以十年为基本单位的。

   哇,掉率如此之低,这些神器应该都是了不得的东西吧?

   无情地事实告诉你,这些神器绝大多数都是收藏品!

   就是用来收藏的,没有实用价值!想想看,如果D2的这套简陋的装备系统拿到D3来,那估计玩家的口水早就把暴雪淹没了。