不幸中的万幸!苏群-周琦右膝内侧副韧带拉伤 问题不大_膝盖

2021年1月22日 0 作者 英超联赛

原标题:不幸中的万幸!苏群:周琦右膝内侧副韧带拉伤 问题不大

北京时间1月17日,20-21赛季CBA常规赛第31轮,新疆伊力特对阵南京同曦宙光,虽然新疆顺利取得胜利,但周琦在第三节时膝盖意外受伤令球队蒙上阴影,也牵动了很多球迷的心。

赛后苏群在社交媒体发文,称周琦伤情并不是十分严重:“周琦被压了一下,右膝内侧副韧带拉伤,问题不太严重,但下一场能不能打,要看明天的情况。好好养伤,满血归来。”不少球迷评论称还好不是前交叉韧带,否则将是大伤了,算是不幸中的好消息。

在前方的媒体人朱怡发布了周琦回到酒店的视频,视频中周琦可以自行慢慢地走路,基本活动并没有受限。

媒体人赵环宇发文,他同样周琦应该多休息一段时间,避免透支身体造成后续不必要的伤病:“个人感觉,周琦还是休息一段时间为好,或者起码去医院做一个深入的检查。先跟腱后膝盖,这是身体在示警。

大家也应该还记得阿不都沙拉木受伤前发生了什么(如果我没记错):在与首钢那场比赛之前的一场,他的膝盖出现被对手压伤的情况,未作休息直接出战,结果与首钢一战,在无激烈对抗的情况下前叉断裂。”