为何新《战神》不叫《战神4》?圣莫妮卡:神仙班底换了

2021年1月21日 0 作者 英超联赛

为何新《战神》不叫《战神4》?圣莫妮卡:神仙班底换了

   新《战神》即将要与广大的玩家们见面了,想必大家都很期待吧?不过,很多人谈到该作的时候有一个疑惑,那就是为何这款游戏没有“副标题”。单纯念“战神”的话又很容易与初代混淆,于是很多人都愿意称其为《战神4》。关于这一点很多人也纳闷,为何明明是正统续作,圣莫尼卡却不愿将其命名为《战神4》呢?最近官方就做出了解释。

   外媒Finder采访了圣莫尼卡的社区策略师Aaron Kaufman,其中就谈到了《战神》的命名问题。而Kaufman给出的解释则是:

   “我们只对它起名《战神》的原因有两个。首先,它代表着一个新时代的降临。你可以将希腊神话时期的故事看作为第一章,而北欧神话时期则是第二章。第一章是奎托斯的成长及愤怒爆表的复仇时代,而第二章里,奎爷就在思考‘我有一个儿子,我正在学习回归人类的生活,我不会忘记之前的事,但我正在努力前行。’当然,如果起名叫《战神4》自然在宣传上会很有优势,但我们更希望新作能与希腊宇宙分离开来。”

   Kaufman还表示,“这并不意味着我们忘记了希腊时期的故事,但我们希望玩家能感受到全新的体验。这是一个新的开始,你不必玩过前作就能无压力玩这款游戏。而如果你是一位铁杆战神粉,那么也会很容易理解从《战神3》到《战神》新作的过渡。当然这期间肯定有很多故事,但我们暂时还不需要讲述这些。”

   《战神》新作将在今年4月20日正式发售,独占PS4平台,敬请期待。