山东泰山敲定冬训时间 外援返程签证成为最大难题_泰山队

2021年1月20日 0 作者 英超联赛

原标题:山东泰山敲定冬训时间 外援返程签证成为最大难题

1月19日,山东泰山队官方发布冬训动态,正式确认广州冬训时间是1月22日到2月8日,全队正在基地进行身体机能测试。最新消息显示,新赛季中超联赛有望在3月中下旬开启,具体赛历还未确定。亚冠联赛有望4月份开启,只是中超和亚冠赛程可能冲突,这也需要足协和亚足联进行充分沟通。

泰山队队员18日抵达基地,全队先进行核酸检测,确保所有人员安全。19日开始,全队分批进行身体机能测试,教练组将充分了解球员的身体状态,为即将开启的广州冬训做准备。从泰山队官方发布的照片看,球员们进行了弹跳、平衡、心肺功能等多方面测试。

按照球队安排,全队22日出发前往广州,正式开启第一阶段的冬训。本次冬训持续到2月8日,春节期间,球员们可以享受短暂的假期。春节后,球队初定前往海口进行第二阶段冬训,届时国脚和外援应该都会到位,球队的阵容更为齐整,可以更好演练技战术。谈到外援的归队情况,主教练郝伟在接受采访时表示:“现在确实疫情的情况下,去年我们外援,将近7个多月没见过亲人,对于我来说,希望他们能够在假期里面多陪陪家人,但也希望他们早点回来,现在最大的困难是签证问题。”目前,费莱尼、格德斯和莫伊塞斯还没启程的消息,期待他们早日拿到签证,可以尽快归队合练。

至于大家关心的教练组问题,李雷雷、胡宇等人离队后,上赛季的外教团队应该也不会留在一线队,部分成员将分管预备队。郝伟会邀请新的外籍教练加入,与此同时,泰山队名宿也会补充到队伍中。韩鹏和周海滨上赛季就已经在球队担任助理教练,如今两人分别在U18和U20国足担任训练员,他们新赛季会是教练组的选择。刚刚退役的矫喆有望加入教练组,从球员到教练,矫喆还是一个转型期。此外,老队长舒畅可能也会回到球队,退役后,有关舒畅的消息比较少,这次回归的身份也有待确定。其实本次俱乐部管理层调整后,不只是教练团队空缺,领队的人选也还没明确答案。

还有就是新赛季的开赛时间,原本赛历显示是三月上旬开启,不过最新消息显示,新赛季中超可能推迟到3月中下旬,比赛赛区可能是苏州和广州,而广州赛区又遇到资金问题,有待足协确定。亚冠小组赛抽签1月27日进行,小组赛可能安排在4月份,届时中超和亚冠赛程可能有冲突,需要足协和亚足联做好沟通。

【泰安日报社 最泰安全媒体记者 牛志明 图片来自泰山队官方】