久违大胜为北京队注入强心针 12人全部得分演绎团队篮球_江苏队

2021年1月20日 0 作者 英超联赛

原标题:久违大胜为北京队注入强心针 12人全部得分演绎团队篮球

北京时间1月6日,最近遭遇两连败、且主教练解立彬被停赛的北京队以120-91战胜江苏队,获得了久违的大胜。出场12名球员全部得分,其中5人得分上双。北京队各项数据全面占优,篮板球47-30赢了17个,助攻31-13赢了18个,三分球15-9赢了6个。

从联赛排行榜上看,截至上轮,北京队排在第15名,江苏队排在第16名。但北京队比江苏队多赢了4场球,胜率也要高出16%。

开场后,北京队就在吉布森的带领下打出强势开局。江苏队在防守端没有能够抑制吉布森的本土队员,如果一直用威尔斯防守,那么威尔斯体力消耗过大,进攻得分又该出现问题。有了内线的压制,北京队今天三分球投开的也很早,周仪翔、吉布森、朱彦西都早早命中三分。北京队首节打出38-22,本赛季北京队单节过30分的只有9节。可以说吉布森带领北京队打出了本赛季少有的强势开局。

半场结束时,北京队砍下79分的高分,而且领先对手35分。这在北京队以往的比赛中都是极其罕见的。本赛季北京队场均得分只有94.3分,在19支球队中垫底。倒数第2的正好是今天的对手江苏队95.3分。

虽然本赛季成绩不佳,但北京队轮转阵容厚度佳是很多球队所羡慕的。与江苏队这种中下游球队相比,原本是争冠级别的北京队在替补阵容上的高度和实力都要高出一截。所以在主力阵容取得领先后,替补阵容会持续对对手的替补阵容进行打击。

江苏队的全明星球员吴冠希本场比赛因伤缺战,这让江苏队的内线实力急剧下降。从篮板球的争抢和内线得分上看非常明显。李慕豪、范子铭在内线的得分都比以往比赛更为轻松,在篮板上也优势巨大。范子铭今天多次打出有威胁的个人进攻,2、3节多次顶着对方的年轻内线球员强打得分。在新疆队有周琦为范子铭拉开空间,范子铭的个人进攻就很出彩,但在北京队没有4、5号位能为范子铭拉开空间。范子铭略显粗糙的进攻技术在狭小、强对抗的空间里就威力大减。本场能够爆发也是因为吴冠希不在,江苏内线的震慑力不足。

全场比赛北京队拿下120分,如果不是下半场很多时间用来练兵,北京队今天的得分应该能突破130分。北京队本场12名球员全部出场,而且都有得分,打出了一直想要的团队篮球。而一场大胜也为近期遭遇2连败的北京队注入一剂强心针,极大地提高了球队的士气。

(剑风袭面)