英超比分-杜兰特36分篮网负雷霆 约老师22+10掘金连胜

2021年1月12日 0 作者 英超联赛

  北京时间1月11日,掘金客场轻取尼克斯;篮网迎来了凯文-杜兰特,但却在主场被雷霆翻盘。以下是这两场比赛的综述:

  掘金114-尼克斯89

  掘金(5-5)二连胜。尼科拉-约基奇得了22分、10个篮板和5次助攻,加里-哈里斯14分,保罗-米尔萨普10分5个篮板,贾马尔-穆雷只得9分,威尔-巴顿5分。替补发挥出色,三人上双,给主力足够的休息时间。

  尼克斯(5-5)二连败。他们外线手感冰凉,三分球21投仅6中。朱利叶斯-兰德尔29分、10个篮板和5次助攻,埃尔弗里德-佩顿12分5次助攻,米切尔-罗宾逊11分,RJ-巴雷特9分9个篮板,雷吉-巴洛克7分。

  掘金背靠背作战。昨天捡了便宜,面对多人缺阵的76人,他们比较轻松地拿下。经历了赛季初的诸多不顺后,掘金的胜率已经接近50%。

  尼克斯是新赛季的黑马之一,上一场不敌雷霆,但此前三连胜,击败了三支排名在他们之前的球队。在掘金面前,他们却早早陷入困境,全场几乎都没机会。

  掘金虽然背靠背作战,但丝毫看不到疲态,约基奇和米尔萨普相继还以三分,掘金以10-5开局。尼克斯一番挣扎后,首节还是以21-28落后。

  第二节打了5分钟,尼克斯还未能投中一球,掘金打出12-1的攻击波,一举以40-22拉开差距。尼克斯几乎只剩下兰德尔一个得分点,而掘金多点开花,将优势扩大到20分以上,以59-38结束上半场。

  尼克斯在第三节略为缩小差距,而在第四节他们彻底崩溃。掘金替补连连三分命中,连波尔-波尔都远投得手,双方差距朝着30分而去,掘金不用再上主力。

  雷霆129-篮网116

  雷霆(5-4)三连胜。吉尔杰斯-亚历山大31分、7次助攻和6个篮板,艾尔-霍福德拿下了22分6个篮板,卢格恩茨-多特13分,乔治-希尔14分,达柳斯-贝兹利5分5个篮板。替补出场的哈米杜-迪亚洛25分。

  篮网(5-6)大将凯文-杜兰特复出,拿下了36分11个篮板,卡里斯-勒维尔21分6次助攻,贾里特-阿伦15分10个篮板,乔-哈里斯10分,杰夫-格林4分。

  跟上赛季一样,雷霆在开季后不被看好,但他们却取得不错的战绩。此前两场,雷霆相继击败了鹈鹕和尼克斯,取得50%的胜率。作为一支已经没任何球星的球队,重建中的雷霆斗志令人吃惊。

  篮网则被认为是夺冠热门,新赛季并不顺利。杜兰特此前被隔离一周,今天才复出,而欧文却无故缺阵,还没上场。

  在缺少两名大将的情况下,篮网上一场败给了灰熊,连胜止步。面对雷霆,他们开局顺利,取得两位数的优势,但下半场却遇到麻烦。

  杜兰特歇了多日,上场后不急于进攻,首节后半段才连续得分,本节一人拿下了10分,篮网以41-29领先结束本节。

  杜兰特此后状态下滑,篮网命中率下降,而当杜兰特不在场时,他们更是没有得分的办法。雷霆不断反击,上半场将比分追成57-63。

  第三节篮网彻底陷入困境,而雷霆越战越勇,单节砍下37分之多,篮网只得18分,以81-94落后。

  最后一节杜兰特状态有所恢复,但篮网在防守上有心无力,双方差距一度达到17分。

  雷霆控制局面。跟杜兰特一年进NBA的霍福德状态火热,令杜兰特的复出无功而返。

  (吴哥)