直播8直播-状态低迷!亚当斯回归难救青岛 丢16球三分全失_比赛

2021年1月12日 0 作者 英超联赛

原标题:状态低迷!亚当斯回归难救青岛 丢16球三分全失

北京时间1月12日,2020-21赛季CBA常规赛第二十九轮青岛男篮对阵广州男篮,四节站罢,最终青岛以94-114不敌全民皆兵的广州遭遇七连败。而外援亚当斯则本场比赛表现低迷,出战25分钟,投篮22中6,三分球11中0,贡献了18分5篮板6助攻,特别到了下半场比赛,广州的领先优势越来越大之时,作为外援的亚当斯在手感不佳的情况下依然坚持投外线未果,让对手多次打成反击得分,最终葬送比赛。

本场比赛亚当斯上来后就连续三次尝试三分出手没能命中,但被广州抓住机会打了一个6-0的开局,随后还被广州外援造犯规打成2+1,首节亚当斯仅命中一记中距离,到了次节比赛广州外援斯贝茨手感火热之时,亚当斯依旧不死心再次三分出手还是没能命中,并马上在上篮时吃到了李炎哲的盖帽。

到了下半场比赛,亚当斯一上来之后就上篮遭遇哈斯盖帽,随后又连着三次出手三分不进,比赛打得越来越上头,青岛还被连续防了24秒的进攻违例,而亚当斯依旧没能帮助队友找到解决办法,除了外线之外,亚当斯在下半场的中距离出手也连续无法打进,而让广州抓住机会打反击最终比赛分差越来越大,到了末节青岛不得不再把亚当斯换回来依靠个人得分追分,但亚当时依旧手感冰凉,最后时刻,比赛已经没有了悬念,不信邪的亚当斯依旧在尝试三分出手,最终输掉了比赛吞下七连败。

亚当斯是CBA联赛的老熟人,曾在2016-2017赛季帮助新疆队史第一个总冠军,并当选为了总决赛MVP,2017-2018赛季还当选为常规赛MVP,他的个人能力是毋庸置疑的,在本赛季也在带领青岛在第一阶段成为了联赛的一匹黑马球队,但近期青岛状态下滑严重遭遇了一波连败,亚当斯的命中率也严重下降到不足四成。

青岛本土球员本赛季的表现也非常亮眼,在多个点位都可以有国内球员站出来承担责任,如果想解决目前的问题必须依靠亚当斯调整自己的进攻状态,用自己丰富的经验串联球队的进攻 ,而不是把主要任务放在个人的得分上。目前为止,亚当斯场均可以出战28.7分钟,贡献29.2分6.9篮板6.5助攻2.7抢断的数据,但这数据也是他CBA职业生涯的最低数据。