曼联视频-赵岩昊砍33分创生涯新高 连中超远三分无愧CBA库里_广厦

2021年1月12日 0 作者 英超联赛

原标题:赵岩昊砍33分创生涯新高 连中超远三分无愧CBA库里

北京时间1月11日,广厦男篮以114-122不敌广东男篮。本场比赛广厦后卫赵岩昊砍下职业生涯新高的33分,并在比赛中连续命中超远三分,向球迷展示出了“赵库里”的风采。

在上周CBA比赛中,广厦球员赵岩昊在三场比赛中场均得到28分6次助攻和3.3次抢断的抢眼数据,这让他击败了诸多强敌,成功当选CBA常规赛第九周最佳球员。今天面对劲敌广东男篮,赵岩昊从首节便开始便有亮点表现:当广厦男篮连续得分迅速占据场上优势后,赵岩昊也在反击中趁广东球员立足未稳的机会,在左翼追身三分出手命中,帮助广厦男篮取得9-4的领先。随后比赛中赵岩昊进攻欲望强烈,但是他的上篮被威姆斯大帽扇出,接着他在三分线外的出手也打铁而出,广东男篮则打出一波连续攻势将比分赶上。该节后段两队展开激烈较量,赵岩昊在该节还有三分钟时无球跑动制造胡明轩无球犯规后两罚全中,一分钟后赵岩昊在接应队友边线发球时又制造了另一名广东后卫徐杰的逼抢犯规,两罚全中后他在首节拿下7分,帮助广厦男篮与广东男篮在场上形成僵持。

进入次节后身为广厦进攻发起人的赵岩昊遭到了广东球员有针对性的防守,尤其对手频繁使用包夹切断他与队友的联系,导致赵岩昊在该节多次出现失误,广厦男篮进攻也一度受阻。好在赵岩昊在压力面前依然找到了帮助球队的办法:他在该节过半后飞身上篮制造任骏飞犯规后继续两罚全中,下一回合他又在反击中助攻空切的胡金秋飞身扣篮得手,帮助广厦男篮以46-43反超比分。愈战愈勇的赵岩昊在该节还有四分钟时在弧顶接到胡金秋的内线分球果断远投出手,篮球划过一道漂亮的弧线后空心命中。半场战罢广厦男篮以55-59落后,赵岩昊拿下14分3次助攻但出现4次失误,9投3中的命中率也并不理想。

广厦男篮在第三节开局进攻效率出现下降,他们在该节前两分钟内一分未得,被对手连续得分将分差拉开到两位数。在冯欣三分命中为球队止血后,赵岩昊也利用拉杜利察的掩护找到出手空间,他在距离三分线一步的位置直接干拔出手,篮球空心入网!一分钟后赵岩昊卷土重来,这次他无球跑动摆脱防守人后,接到冯欣分球后再度超远三分出手命中!这两记不讲道理的超级远投,依稀让球迷看到了NBA著名球星库里的风采,被球迷戏称为“赵库里”的赵岩昊,向球迷诠释了他的风采。

不过该节广东男篮牢牢掌握着场上主动,广厦男篮虽然不断发起反击却未能形成连续威胁。赵岩昊在该节还有四分钟时利用巧妙的过人从夹击中穿过,顺势出手造犯规后两罚全中,将个人得分提升到22分。但该节后段广东男篮再度打出得分高潮,在三节战罢时将分差拉开到19分。而末节开局周鹏和布鲁克斯连得5分后,广厦男篮更是一度落后24分之多。面对危机,赵岩昊再度发挥了自己在关键时刻的得分能力:他先是在反击中助攻李京龙三分命中,接着自己也在反击中远投得手,迫使广东男篮叫出暂停。暂停回来赵岩昊继续猛攻,他在该节进行三分半钟后运球杀入篮下强行上篮,曾繁日奋力干扰未能阻止篮球入网同时还出现犯规,赵岩昊打成“2+1”继续追分。

该节进行四分钟后,赵岩昊在弧顶接到拉杜利察分球后顺势三分出手,赵睿上前封盖时存在踮脚现已导致赵岩昊倒地。裁判经过回看录像吹罚赵睿违体犯规,后者六犯离场,赵岩昊则三罚全中将分差缩小到8分,广厦男篮再度看到了翻盘的希望。而在命中这三记罚球后,赵岩昊的本场得分来到31分,打破了个人30分的CBA生涯得分纪录,迎来了自己的里程碑时刻!

随后两队展开激烈争夺,赵岩昊在该节过半时突破急停制造追防的徐杰犯规,两罚全中后继续提升着个人得分。不过当广东男篮此后重新取得两位数的领先后,广厦主帅王博却将胡金秋和赵岩昊全部换下,宣告比赛进入了练兵时刻。最终广厦男篮114-122不敌广东男篮,本场比赛赵岩昊砍下生涯新高的33分,其中三分球9投5中,罚球15中14,另有7助攻2抢断进账。尽管在里程碑之战中未能帮助球队获胜,但赵岩昊延续了近来的火热状态,成为广厦男篮的一抹安慰。(legend)