46岁“资阳一姐”,12小时内跑100公里迎新年_范姐

2021年1月9日 0 作者 英超联赛

原标题:46岁“资阳一姐”,12小时内跑100公里迎新年

2021年1月1日当天凌晨五点半,“资阳跑圈一姐”范禅洪和跑团的跑友开启了百公里挑战之路,最后仅用时11小时32分18秒就跑遍资阳全城,总路程长达100公里。咕咚数据显示10小时37分,扣除了中间休息时间。

1月1日上午5:30,东岳山人工湖处,一群身穿运动服的跑友者整齐列队,准备开始他们的新年第一跑。范禅洪她身穿运动服,面带笑容,对本次长跑充满自信。跑友们精神饱满、意气风发,享受着健康运动带来的身心愉悦。

此次长跑的路线是沿资阳东岳山人工湖—三贤九义校—槐树人家牌坊—口腔职业学院—杜家桥—资阳北站广场—环境职业学院—苌弘广场—厦蓉高速资阳,总路程约100公里。

比赛前,不少跑友自发组织加入进来,他们们根据自己的体能极限,按点位设置加入伴跑队伍。一路上每到一个点位都不断有跑友加入陪跑的队伍,为跑圈一姐加油助力。

在长跑过程中食物补给是非常重要的,为了身体机能正常运转和后半程的比赛,每个点位上都有工作人员为一姐及她的伴跑队员准备食物和水,进行中途补给,让他们以最佳状态参跑。

现场,提前在点位上等待伴跑的跑友在提前热身,让身体变得更灵活,提前进入跑步状态,从而保证自己在长跑中发挥出较好的水平。

激动人心的时刻来啦,下午5:30点,范姐100公里挑战成功。所有跑友在终点站——厦蓉高速资阳站集合庆祝这一难忘的时刻。范姐说道:“新年第一跑,是一个新的开始,此次长跑在为资阳做宣传的同时也增强了自身体魄,感恩众多跑友的支持与助力,经过11个多小时的环资阳百公里奔跑,此行圆满结束,新年祝大家平平安安、万事顺遂。”

范姐历年战绩

全马PB:2021常州马拉松☞03:32:56

半马PB:2020潼南马拉松☞01:37:46

十公里PB:2019东岳山圈神挑战赛☞00:44:33

1·☞2018双流女马暨全国女子半程锦标赛第22名

2·☞2018水富半程马拉松团队第2名

3·☞2019七彩云南半程马拉松团队第1名

4·☞2019自贡半程马拉松自贡籍第1名

5·☞2019巫山小三峡50km国际越野赛女子第12名

6·☞2020苍穹天下35km越野赛女子第4名7·☞2020蜀南仙境33km越野赛女子第8名

其实资阳女子里比范姐快的还有,比如王雪资阳出生,现在成都工作,全马已经跑到3小时10分左右了。不过大家还是亲切的叫范姐“资阳一姐”。

范姐这次挑战百公里成功,引发了各大媒体的广泛报导。

各位跑友,元旦你都跑了多少喃。我们跑团的几个小伙伴元旦跑了一环。一环20公里不到,和范姐的一百公里比就太菜了。明年元旦我都想组织跑一二三环打通一百公里了。

视频由跑友水无神制作,感谢!

为了这个计划,必须从现在就开始努力准备了,毕竟一百公里挑战太大了,得心存敬畏。范姐为了准备自己的首个百公里准备了接近一年,还在12月跑过一次60公里。

范姐2020年全年跑量达到了3198公里,总跑量达到了13277公里,人家是有挑战百公里的底气和资本的。为了我们的第一个一百公里,大家新年继续努力吧。

部分报导源自资阳全搜索公众号