新疆42罚仅23中 不算不知道!罚丢球数全联盟第一_莫泰

2021年1月9日 0 作者 英超联赛

原标题:新疆42罚仅23中 不算不知道!罚丢球数全联盟第一

北京时间1月7日,CBA常规赛第二十七轮新疆男篮对阵天津男篮,经过四节角逐,最终新疆在周琦和莫泰的带领下以119-106战胜天津避免连败,而天津此役之后则遭遇了3连败。本场比赛,新疆大外援莫泰共出战41分钟,砍下了30分15篮板8助攻的准三双数据,是新疆下半场反超的关键性因素,然而莫泰本场比赛却在罚篮上陷入了魔咒,全场13罚仅命中2记。值得一提的是,新疆本场比赛的罚球都不好,全场共执行了42次罚球仅23中。

赛前,两队实力差距明显,本是一场毫无悬念的比赛,并且天津大外缺战,拥有周琦和莫泰的新疆在内线占尽优势,但是反而在比赛开始后被天津压着打,首节莫泰仅得到2分,是开场来自周琦的助攻,此后莫泰投篮造孟子凯犯规两罚不中,并在首节最后四分钟,莫泰出现了连续四罚不进的情况,导致新疆首节结束后还落后于天津。

到了次节比赛,莫泰上来后连续被对手造了两个个人犯规,好在他的个人得分能力以及比赛经验丰富,可以帮助球队继续得分,到了下半场,新疆建立的领先优势越来越大,第三节还剩下1分46秒时,莫泰跳投命中并造成特罗特的犯规,然后莫泰的罚球还是没有进,末节,新疆的罚球整体陷入低迷,周琦上来后也出现了两罚不中的情况,最后3分钟莫泰共执行了6次罚篮,仅命中2次。

本赛季,莫泰的场均罚球命中率也仅42.7%,对于一个技术型的中锋,这种罚球的命中率确实罕见。而据统计,新疆全队本赛季罚球命中率仅为62.9%,在此役之后,新疆全队本赛季共执行了792次罚球,仅命中495次,罚丢了297个球,这项数据在CBA中排名第一,与排名第二的差距相当于第二与第十六的差距,这个罚球命中率如果一直延续到季后赛,将成为新疆一个最大的隐患。