失望!队长14+6真的尽力了 周鹏正负值广东最高_比赛

2021年1月9日 0 作者 英超联赛

原标题:失望!队长14+6真的尽力了 周鹏正负值广东最高

北京时间1月8日消息,作为广东男篮队长,周鹏的失望之情溢于言表。今天,他目睹多米尼克-琼斯命中压哨打板三分,最终广东队以1分之差被吉林队绝杀。

周鹏是广东队效率最高之人,他出战32分10秒,正负值是+12,全队最高。整场比赛,周鹏10投5中有14分6篮板3助攻1抢断1盖帽入账。在攻防两端,周鹏都起到了应有的作用。

让我们来看看周鹏今天的具体表现。第三节中段,当时吉林队领先16分,这是吉林队这场比赛最大领先优势。逆境中,周鹏站了出来,他接连命中2记三分,帮助广东队将分差缩小至10分。这就是周鹏的作用!尤其是本赛季广东队缺少易建联,两名外援又无法同时在场上,这时周鹏的经验和能力对广东队至关重要。

第四节广东队发起疯狂反扑。许多人记得的是马尚-布鲁克斯的得分,广东队一度反超比分。而这期间,周鹏在防守端尽职尽责,除了1次篮下封盖之外,还完成1次抢断。正是这次抢断,帮助布鲁克斯在攻防转换过程中命中三分,广东队108-105领先!可惜的是,最终广东队输掉了比赛,这是“华南虎”本赛季第4场失利。

在目前广东队的战术体系中,周鹏扮演非常重要的角色。今天的比赛,其实他的得分并不算很高,但总能在攻防两端做出贡献。最重要的是,周鹏是目前整个CBA最出色的本土侧翼防守者。