不折腾了!欧洲F1分站赛恢复下午2点开赛

2021年1月8日 0 作者 英超联赛

  据Motorsport报道,F1世界锦标赛在欧洲举行的大奖赛的开赛时间将恢复为当地时间下午2点。消息人士透露,F1车队全部支持这一改变,很快就会批准这一改变。

  2018年开始,F1推迟了正式开赛的时间。改变分成两个部分,一是开赛时间安排在正点之后的10分钟。自由媒体认为,在正点之后10分钟开始比赛有助于安排一些正赛开始之前的节目,同时也便于电视观众的收看。这一改变是自由媒体接手F1之后,吸引电视观众的手段之一。自由媒体的观点是,转播商租用的卫星时段是从整点开始的,推迟10分钟有助于观众不容易错过精彩的开赛阶段。另一个变化是从下午2点推迟到3点,因为这有助于增加美国的收视率。

  但改变的弊端也逐渐体现,下午3点开赛增加了正赛开始之前的“垃圾”时间,现在车队的工作人员已经因为赛事增多而疲惫不堪,他们更喜欢比赛早点结束。非整点开赛也使得维修通道的计时更为复杂。

  Motorsport获悉,F1已经将方案提交车队,将比赛开赛时间恢复到欧洲时区的下午2点。

  据悉车队都支持修改这个时间,未来将正式予以通过。其他非欧洲赛事的开赛时间将根据收视峰值的调查数据来进行最优化地调整。

  (考拉)