中国竞彩足球-塞尔比期待四夺大师赛冠军 不惧奥沙利文浪费时间

2021年1月7日 0 作者 英超联赛

  1月10日,三大赛之一的大师赛将首次离开伦敦,在米尔顿-凯恩斯闭门举行,塞尔比表示希望能在时隔七年之后再次获得大师赛的冠军,此前他曾三次问鼎(2008年、2010年和2013年)。大师赛首轮,塞尔比的对手是马奎尔。

  本赛季,塞尔比已经夺得了欧洲大师赛和苏格兰公开赛的冠军,排名赛决赛保持着11连胜的纪录。塞尔比展望大师赛,表示很期待一场艰苦的比赛,他称赞马奎尔是一名一流的选手,成就应该比现在更高,并确信马奎尔自己也是这么认为的。

  大师赛参赛选手为世界排名前16的球员,每一场比赛都有可能成为决赛。马奎尔是一名非常擅长进攻的选手,可以击败任何人,但塞尔比非常自信,这是最关键的。大师赛虽然并非排名赛,但是一项传统的重要赛事,是选手们最为看重的赛事之一,连亨德利也认为这项赛事的重要性仅次于世锦赛。塞尔比曾三次获得过大师赛的冠军,也在决赛中输掉过比赛。塞尔比期待再次问鼎,虽然他知道这很难。

  塞尔比说,从2008年的第一次夺冠到2013年的最近一次夺冠,我的表现是多么出色。我花了五六年的时间要么赢得比赛要么进入决赛。从2014年开始,我甚至还没进入半决赛。因此,我更加尊重我以前取得的成就。

  今年大师赛将不会在伦敦举行,而是在米尔顿-凯恩斯,本赛季所有的比赛都是在这里闭门举行的。塞尔比承认在“泡泡”里比赛很难,但一想到还可以打比赛,就必须要做出牺牲,这不是世界末日。如果不出来比赛,就没有收入,有很多人失去了工作,但现在斯诺克选手还有比赛打,很幸运。塞尔比也承认,没有观众可能也不是坏事。塞尔比说,自己不是说宁愿在没有人看的情况下比赛,而是因为我们已经打了这么久了,已经习惯了。当你做某件事这么长时间后,它就成了常态。如果再把观众吸引进来,那就太奇怪了。有人在里面会有一种奇怪的感觉。

  从世锦赛到苏格兰赛,塞尔比和奥沙利文之间剑拔弩张的关系也是人们关注的焦点。塞尔比称自己可能是最糟糕的对手,因为不管奥沙利文怎么做,都不会真正进入他的脑海。塞大师说,我只是来打斯诺克的,不管怎样,我都愿意打。如果它坏了,那么我愿意在那里,只要它需要报废。如果他想在落后80分的情况下再拖延10分钟,我一点也不担心。

  对于塞尔比而言,以任何比分战胜奥沙利文都是一场很棒的胜利,每次比赛他都很自信,相信自己能赢。对塞尔比而言,永远无法预测一个准确的比分,对奥沙利文也是如此。其实现在很多选手不是没有办法击败奥沙利文,而是在比赛开始前就已经开始胆怯了,英锦赛半决赛李行就是如此,不过塞尔比也指出可能是因为李行此前从未坐过那个位置,这是可以理解的。但塞尔比不同,他知道自己的方式,继续自己的风格,自己就有机会战胜奥沙利文。

  塞尔比一直对自己充满自信,和奥沙利文比赛永远不会知道他可以从一天打得不好,到第二天打得难以置信的好。你永远无法从前几轮比赛中判断他的比赛,因为你不知道哪一轮会出现,如果巅峰奥沙利文出现,那么他总是很难被击败。

  本赛季迄今为止,塞尔比、特鲁姆普和罗伯逊占据主导地位。除了凯伦-威尔逊在冠军联赛中的胜利和艾伦在冠军杯上的胜利之外,这三人分享了其他的奖杯。塞尔比认为,这是因为他们比其他人更好地适应了新的闭门环境。塞尔比认为,从目前的状态来看,罗伯逊、特鲁姆普和奥沙利文似乎是比赛中的佼佼者,而其他球员似乎有些挣扎。这并不是因为他们没有发挥出这样的水平。随着闭门比赛的进行,一切都可能对一些人的精神产生影响。塞大师强调,目前我们有这样的心态,我们不能做任何事情,我们仍然在打比赛,有潜力赚大钱,过上好日子,这方面他们比其他球员适应得更好。