球探比分手机-阿布扎比赛四位世界前十领衔 澳网决赛对阵或重现

2021年1月6日 0 作者 英超联赛

  2021赛季将在阿布扎比女子网球公开赛拉开战幕,以下是关于这站WTA500赛你需要了解的十件事。

  1、 正赛在周三开始,也在周三结束

  资格赛在1月5日周二挥拍,正赛将在1月6日周三开打,单打和双打决赛都将在1月13日周三进行。

  2、 四位世界前十领衔2021赛季首站比赛

  世界第四肯宁、世界第五斯维托丽娜、世界第六卡·普利斯科娃和世界第十萨巴伦卡是这站WTA500赛的前四种子。

  3、 2020澳网决赛对阵或将在八强战重现

  头号种子肯宁和两届大满贯得主穆古鲁扎坐镇1/4区,她们有望在1/4决赛相遇。不到12个月之前,肯宁在澳网决赛中以4-6 6-2 6-2逆转对手,夺得职业生涯大满贯首冠。双方总共有过两次交锋,美国姑娘保持全胜。

  2020WTA年度最佳球员获得者将在新赛季首秀中对阵一位资格赛选手,第三轮可能和13号种子普丁塞娃隔网相对。

  穆古鲁扎新年第一战和穆拉德诺维奇狭路相逢,她晋级道路上可能遇到的第一位种子是9号种子萨卡里。希腊头号女单或将在第二轮再度对阵美国新星高芙。

  4、 萨巴伦卡力争扩大连胜

  22岁的白俄罗斯姑娘在去年连夺俄斯特拉发(决赛击败阿扎伦卡)和林茨站(决赛击败梅尔滕斯)冠军,用一波九连胜为2020赛季高调收官,年终排名首次进入前十。她此前也在新赛季伊始有精彩发挥,曾于2019年摘得深圳站冠军。

  世界第十本周作为4号种子亮相,她被抽到了危险四伏的上半区。萨巴伦卡首轮对阵斯洛文尼亚选手赫尔科格,这将是两人在2018年后的首次交锋。如能晋级,她可能会在第三轮遭遇15号种子贾巴尔。同处这一区的还有莱巴金娜,她在2020赛季打进了五站决赛,领跑全体WTA球员。

  5、 普利斯科娃渴望延续开门红

  捷克名将在休赛期宣布和新教练萨沙·巴金联手,她将力争复制近年在赛季第一周的成功。过去四年里,普利斯科娃三次在开年第一站布里斯班成功捧杯(2017、2019、2020),这段时间的赛季首周总战绩为16胜1负。

  普利斯科娃首轮迎战科斯蒂亚,这是她们在2017年之后首次在单打赛场相遇。她可能遇到的第一位种子是16号种子维基奇,后者在上个赛季末聘请萨姆·苏米克担任教练。2019年法网亚军万卓索娃和2020年美网四强布拉迪都是这一区的种子选手。

  6、斯维托丽娜、梅尔滕斯坐镇机会开放的4/4区

  签表的最后一区聚集了多位在2020赛季表现出色的球员,她们当中不少人都能在赛季初很快进入状态。2号种子斯维托丽娜和7号种子梅尔滕斯领衔4/4区,其他两位高排名选手分别是10号种子康塔维特和17号种子亚历山德洛娃。

  世界第五斯维托丽娜在2020赛季拿下两个头衔(蒙特雷、斯特拉斯堡),同时也第三次杀入法网八强。前WTA年终总决赛冠军新赛季的首位对手是佩古拉,如能过关将面对去年巴勒莫站冠军费罗和前世界第二兹沃娜列娃之间的胜者。

  世界排名第20位的梅尔滕斯在去年巡回赛重启后一直保持着稳定的发挥,上个赛季最后七站赛事有六站都至少打进八强,包括两个决赛(布拉格、林茨)。比利时人首轮对阵科内,第三轮潜在对手是世界排名第23位的康塔维特。爱沙尼亚姑娘去年同样交出了一张令人满意的成绩单,不仅在澳网首次跻身大满贯八强,也追平了个人最佳美网战绩来到16强,并且在辛辛那提站杀进1/4决赛。

  来自俄罗斯的亚历山德洛娃在去年硬地赛场大放异彩,不仅在赛季首周深圳站捧杯,也打进了圣彼得堡和林茨站四强。她将在首轮对阵迪亚斯。

  7、 谁是下一位新星?五位青少年选手加入战局

  过去四个赛季,新生力量的崛起一直是女子网坛的故事主线之一。2017年,刚过20岁生日的奥斯塔彭科在法网一举夺魁,这似乎开启了一连串的连锁反应。一年后,同样是20岁的大坂直美在美网折桂,至今日本姑娘已经有三座大满贯冠军入账。

  再过一年,加拿大现象级新秀安德莱斯库紧随她们的步伐,除了摘得美网桂冠之外,也将印第安维尔斯和多伦多站冠军收入囊中。2020年,19岁的斯瓦泰克迎来大爆发,一路过关斩将问鼎法网。

  这不禁让人追问:下一位是谁?

  本周一共有五位青少年选手直接入围阿布扎比正赛,牵头的就是世界排名第48位的16岁美国小将高芙。除此之外,世界排名第88位的费尔南德斯(18岁)、世界排名第99位的科斯秋克(18岁)、世界排名第101位的波塔波娃(19岁)以及世界排名第123位的王曦雨(19岁)都将在这里开启新赛季征程。

  高芙首轮迎战世界排名第260位的挪威球员艾克里,费尔南德斯对阵鲍里妮,科斯秋克静候一位资格赛选手,波塔波娃遭遇9号种子萨卡里,王曦雨将和鲁斯隔网相对。

  8、贾巴尔重返中东赛场

  突尼斯一姐贾巴尔在2020年澳网创造历史,成为首位跻身大满贯八强的阿拉伯女将。这次墨尔本之行预示了一整年的突破,她在接下来又在四站赛事中打进八强,并且以职业生涯最高排名No.31为2020赛季画上圆满句号。

  本周她作为15号种子亮相阿布扎比,首轮便抽到了硬签,对阵俄罗斯名将帕芙柳琴科娃。

  9、莱巴金娜、布拉迪和波多罗斯卡迎来新赛季首秀

  2020赛季巡回赛停摆之前,没有人希望在赛场上面对莱巴金娜。年轻的哈萨克斯坦姑娘去年年初大杀四方,总共打进四站决赛,其中在霍巴特站成功捧杯。

  2020赛季巡回赛重启之后,没有人希望在赛场上面对布拉迪。这位来自美国的力量型选手去年在列克星敦站夺冠,随后一鼓作气杀入美网四强。

  晚些时候,罗兰加洛斯见证了波多罗斯卡的黑马奇迹。她从资格赛突围一路打进四强,最终获得2020赛季WTA年度最佳新人的称号。

  上述三位球员都渴望在阿布扎比延续2020赛季的上升势头。6号种子莱巴金娜首轮对阵一位资格赛选手,第三轮或将迎战12号种子姆奇霍娃。

  11号种子布拉迪首轮对阵泽丹塞克,第二轮潜在对手是费尔南德斯,第三轮对位8号种子万卓索娃。

  波多罗斯卡在抵达阿布扎比之后曾和穆古鲁扎一同训练,她的首轮对手是托莫,第二轮可能面对16号种子维基奇,第三轮有机会挑战卡·普利斯科娃。

  10、 值得关注的首轮对决

  穆古鲁扎VS穆拉德诺维奇、贾巴尔VS帕芙柳琴科娃、卡萨金娜VS王蔷、万卓索娃VS谢淑薇、卡·普利斯科娃VS科斯蒂亚、梅尔滕斯VS科内、康塔维特VS库德梅托娃、斯维托丽娜VS佩古拉

  (WTA)