比分-体育健儿训练场上迎新年 期盼东京奥运再创佳绩

2021年1月6日 0 作者 英超联赛

  度过了极不平凡的2020年,2021年已经到来。新的一年,中国体育健儿仍将坚守在训练场、赛场之上,用自己的行动践行体育人的初心使命;新的一年,他们更盼望在东京奥运会上再创佳绩、为国争光。

  (资料图)

  乒超联赛已经落幕,国乒冬训即将开始,面对新一年,中国乒乓球协会主席刘国梁表示:“东京奥运会将是最具挑战的一届奥运会,这个挑战来自很多方面,其中有很多是从未遇到过的因素,但是大家面临的困难都是一样的。按照现在的形势估计,东京奥运会极有可能是一届在疫情之下举办的奥运会,所以我们要做好多重准备,特别是困难准备。我非常相信我们的球队,也相信参赛运动员,而前提是先要做好自己,让自己时刻准备好为国争光。在国际赛事停摆的8个月中,中国乒乓球队在封闭集训、赛练结合中摸索出一些备战经验。展望东京奥运会,我们要做好自己也做好多重准备。”

  (资料图)

  国家举重队目前正在海南五指山进行冬训,奥运冠军石智勇说:“希望2021年跟杠铃再亲一点,这样可能会减少伤病,平时系统训练的时间可以得到增加。希望世界疫情在新一年得到有效控制,中国体育健儿能全力参加东京奥运会,我个人将向着站在最高领奖台、蝉联奥运冠军而努力奋斗!”

  (资料图)

  世界青年、成年6项世界纪录保持者,目前国家女子举重队最年轻的世界冠军李雯雯说:“2020年自己收获了新的成长,2021年愿自己一切顺利,训练稳步提升,希望关心我和爱我的人身体健康。奥运会延期一年,但所有体育健儿圆梦奥运、为国争光的信念不变,期待能走上奥运赛场,不辱使命,向着冠军出发!”

  (资料图)

  2021年第一天,国家游泳队运动员迎来了中国游泳争霸赛,世界冠军徐嘉余表示:“去年能够在国庆节当天打破男女4×100米混合泳接力世界纪录特别令人振奋,疫情之下,我们用行动向全国人民展现了中国游泳健儿的精神风貌,希望在接下来的比赛中我们能够带来更多惊喜。在这个项目上我们只要各自把短板提高,水准就不会差,希望我们继续团结协作,再次冲击世界纪录。”

  (资料图)

  他的队友闫子贝也表示:“在男女4×100米混合泳接力项目上我们还要多磨合,要精益求精,做到更好,在大赛上实现零失误。希望2021年我们4个人能够再接再厉,争创佳绩,再次拿到体育运动奖章。”

  (资料图)

  中国短跑名将苏炳添目前正在紧锣密鼓地进行冬训,面对2021年,他道出了自己的愿望,“从上届奥运会结束到现在一直没有改变,一直想要成为亚洲第一个进入100米决赛的运动员。这是我的梦想,我将保持良好竞技状态,觉得自己已经无限的接近。”除了个人目标之外,苏炳添也希望在东京奥运会上能够和队友一起站上4×100米接力的领奖台。

  (资料图)

  竞走小将杨家玉近期一直跟随教练在进行冬训,她表示:“2020年所有人可能都很难,疫情带来了很多不确定因素,对我们的心理和体力都是很大的挑战。但这一年也给了我机会和时间让我更加完善自己,体能也比原来提高很多。2021年,我希望自己能够在奥运会取得比较理想的成绩,我准备好了!”

  (资料图)

  国家羽毛球队目前在海南陵水进行冬训,男单名将石宇奇表示:“2020年的疫情让我们停下了原来匆忙的脚步,但也有了更多时间去思考、沉淀。2021年的到来,让我有了更多憧憬和期待,希望我们能够早日战胜疫情,大家不用再‘保持距离’,我们能够看到球场边激情呐喊的球迷。新的一年我会努力训练,克服伤病,随时做好出战的准备,争取优异的成绩,呈现新的面貌。

  (资料图)

  同样在海南陵水进行冬训的世界冠军贾一凡说:“2020年对于每个人来说都是特殊的一年,经历了这一年觉得自己成熟了不少。2021年,希望我们每一个人都可以健健康康,疫情早日结束,我们可以顺利参赛,在球场上升国旗、奏国歌。2021年,我会用更大的勇气、更好的状态去面对生活和事业,全力以赴地训练比赛,全力以赴地生活,全力以赴地开心,不负时光不负己。”

  (资料图)

  新赛季中国男排超级联赛将于1月13日打响,目前正在和上海男排一起备战新赛季的张哲嘉说:“2020年是不平凡的一年,疫情让大家的生活都有了变化,对于运动员来说,最直接的影响就是比赛减少,以及少了与球迷、观众的互动。新的一年希望疫情早点结束,大家的生活恢复正常,比赛也能够正常举行,希望自己能够代表国家队再次站在国际赛场,为国争光,为年轻人做好榜样,弥补去年冲击奥运失利的遗憾,也希望能够在即将到来的新赛季男排联赛为上海男排实现7连冠、第17冠贡献力量。”(中国体育报扈建华 周圆 袁雪婧 李雪颖 李东烨/文 刘诺制作)