比分直播吧-疫情中伯格尔进步最大 扎拉托尔斯不遑多让列第二

2021年1月6日 0 作者 英超联赛

  北京时间1月2日,尽管因为新冠疫情,职业高尔夫停摆,世界排名冻结了两个多月时间,2020年的排名仍旧出现很大变动。

  与去年年底对比,按照百分比来看,哪位球员的变动最大?

  是科林-森川,那个在美国PGA锦标赛中实现大满贯首胜的球员吗?不对,在结束一年时获得世界积分的1,875名球员中,他只是排名第四位而已。

  马修-沃尔夫(Matthew Wolff)怎么样?马修-沃尔夫无疑是又一颗冉冉升起的新星,虽然没有赢大满贯,可他在大满贯中获得一双前四名。你猜得不错,可是他排名仅第五位。

  确定无疑,哈利斯-英格利希(Harris English)也上升很快,今年他6次获得前十名,已经是世界排名前30位的球员。不过他也不是排名第一位的球员,他实际上排名第八。

  正确的答案是?那个人应该是丹尼尔-伯格尔(Daniel Berger)。经历了伤势困扰的两年之后,丹尼尔-伯格尔的健康明显回来了,其世界排名从154位一路上升到13位,增加的比例高达91.56%。

  丹尼尔-伯格尔开始上个赛季的时候持重大医疗豁免参赛,因为2018-19赛季他一直在与右手和手腕问题对抗,在联邦快递杯排名上仅仅位于131位。可他只用了一场比赛就重新夺回参赛卡,而当美巡赛从停摆中归来之时,他立即于殖民地乡村取胜。这也是2017年以来他的第一个美巡赛冠军。

  “我想当我赢得前两场赛事的时候,我有点自以为是地认为每一年都会很轻松,都有取胜的机会,可是这里其实很难打,”丹尼尔-伯格尔6月份的时候说,“如割喉一样残酷,每个星期世界上最优秀的选手都现身比赛。去年我用尽了吃奶的力气才处于这个位置,非常高兴一切付出最终都得到了回报。”

  一方面,丹尼尔-伯格尔的世界排名攀升是令人印象深刻的,另外一方面,平步青云的就不是他独一份。在丹尼尔-伯格尔之后的是维尔-扎拉托尔斯(Will Zalatoris)。开始2019年的时候,他的世界排名为672位,可是开始新一年的时候,他已经进入前60位,处于59位。换句话说,他改善了613位,比丹尼尔-伯格尔多上升了472位。

  目前在世界排名100位的选手中,没有一个人在一年开始的时候,有维尔-扎拉托尔斯的起始位置更低的了。

  维克森林大学学子在光辉国际巡回赛上开始2020年,今年在美巡二级巡回赛上处于统治地位,参赛16场,赢了一场,获得10个前十,结束一年时,积分排名位于第一位。在别的年份,这样的表现会轻轻松松将维尔-扎拉托尔斯送入大联盟中,可是今年不行。

  因为新冠疫情,两个巡回赛的升级与降级,推迟到了明年夏天。这代表着即使维尔-扎拉托尔斯已经做好对抗世界上最优秀选手的准备,仍旧要等到2021年8月份才能通过光辉国际巡回赛获得美巡赛参赛卡,又或者再取得两场胜利,直接升级。

  “当我们被告知他们不允许美巡赛和光辉国际巡回赛之间有升级或者降级的时候,我的第一个想法是有点愤怒,”维尔-扎拉托尔斯说,“我下场比赛,打出了真正好的高尔夫,可是却有一年半时间得不到回报。我因此气疯了。可是我也知道那不是正确的态度,我需要改变心态,将其视为正面的事情……我必须以健康的方式进行设定。”

  十分幸运,维尔-扎拉托尔斯得到了小小的帮助。一方面,他开始2020-21赛季的时候没有美巡赛参赛资格,另外一方面,新冠疫情就导致美国公开赛改变了资格政策。光辉国际巡回赛排名前十位的选手获得了邀请,而排名第一位的维尔-扎拉托尔斯把握住这个时机,取得了并列第六名。

  接着他又获得一个前十,在多米尼加共和国取得并列第八名,并于两个星期后在圣地兄弟会儿童医院拿到并列第五名。

  突然之间,维尔-扎拉托尔斯获得了另外一条道路通往美巡赛:特别临时会员身份。在百慕大锦标赛获得并列第18名之后,维尔-扎拉托尔斯获得了足够多积分,2020-21赛季的外卡数量不再受到限制。如果这个赛季,他获得相当于联邦快递杯排名125位的积分,将取得2021-22赛季完全参赛资格。两个赛季之前,125位选手获得376分。目前,维尔-扎拉托尔斯的积分为340分。如果他是完全会员,将排在30位。

  “这是相当奇怪的事情,” 维尔-扎拉托尔斯说,“没有新冠疫情,光辉国际巡回赛排名前十位选手无法进入美国公开赛阵容,我必须要去参加选拔赛。谁知道我能不能通过选拔赛?我最终在美国公开赛上获得第六名,然后借助那股势头,获得另外一个前十名,结果我因为新冠疫情参加上了一场比赛,而我最终获得了特别临时会员身份。这实在太奇怪了,你知道,不是太多球员可以说他们因为新冠疫情变得更好了,可是我相当幸运,十分开心我把握住了时机。

  “与此同时,我期待着一切归于正常,观众可以回来,让美巡赛再次拥有美巡赛的感觉。”

  当美巡赛下个月恢复现有的赛季时,维尔-扎拉托尔斯知道他处于什么地位。在延长的光辉国际巡回赛赛季结束的时候积分排在第一位,维尔-扎拉托尔斯不仅能获得2021-22赛季美巡赛参赛卡,同时能获得2022年球员锦标赛参赛资格。可是维尔-扎拉托尔斯可以通过不同的道路进入TPC锯齿草。如果世界排名进入前50位,他不仅能参加上球员锦标赛,也可以打上大满贯和世锦赛。

  对于维尔-扎拉托尔斯而言,决定很容易下。他将接受尽可能多外卡,在美巡赛上征战,获得足够多积分,从而取得下个赛季全卡。

  “我想2021年我几乎全部的赛事都会在美巡赛上打,” 维尔-扎拉托尔斯觉得自己可以在西岸挥杆赛中打上几场。“我仍旧会纠结的是,我还是需要通过外卡参赛。如果我有三、四个星期打不上比赛,我也许会回去打光辉国际巡回赛。可是对我而言,要保持光辉国际巡回赛第一的位置,我必须要将自己的绝大多数时间花在那里,我可不会那么做。

  “我想将自己的全部时间都花在美巡赛上。”

  维尔-扎拉托尔斯将加入美巡赛新星的行列。这些新星包括科林-森川、马修-沃尔夫、维克多-霍夫兰(Viktor Hovland)。维克多-霍夫兰今年两次夺冠,世界排名上升79位,攀升到14位。维克多-霍夫兰攀升的比率为84.95%,排名第八位。

  其他显著上升的选手包括:

  斯坦福大学学子吴璧源(Brandon Wu)上升了802位,提升到107位。他是2020年开始时处于世界排名前1000位以内跃升幅度最大的选手。

  两年南非年轻人也有大幅跃升。威尔科-尼纳伯(Wilco Nienaber),击球距离很远的20岁选手,从1,665位上升到161位。而19岁杰登-沙佩尔(Jayden Schaper)从1732位上升到342位。

  业余选手卢德维格-阿伯格(Ludvig Aberg),今年夏天赢得两场职业比赛,上升1505位,世界排名达到569位。

  谁又会忘记世界第一的球员呢?达斯汀-约翰逊也许只改善了4个位置,可是美国大师赛冠军的升幅达到了80%。

  当然,这里也有其他一些选手站到了对立面,世界排名出现了大幅的下滑。

  一些大满贯冠军就是如此。亨利克-斯滕森从39位下降到65位。基根-布拉德利在经历了强劲的2019年之后,下降80位,滑落到了131位。贾斯汀-罗斯从第八下降到了35位。

  克里斯-伍德(Chris Wood),他在下滑上领先所有选手,下降了1249名。莱德杯前队员现在位于1611位。

  弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari),在2020年的参赛数量少(7站比赛),从世界排名18位下降到112位,下降幅度为522.22%,只有泰格-伍兹和布鲁克斯-科普卡超越他,这两位选手分别下降35位和11位。伍兹结束2020年的时候,排名41位,而布鲁克斯-科普卡结束2019年的时候排名第一位,但是当前位于12位。

  另外这里有三名球员:康晟训(Sung-Hoon Kang,86位)、李首民(Lee Soo min,295位)和洛伦佐-格伽利(Lorenzo Gagli,370位),排名与去年结束时一样。

  (小风)