中国足球竞彩网-伦纳德无差别单打击溃马刺防线 孤掌难鸣苦吞一败_小卡

2021年1月6日 0 作者 英超联赛

原标题:伦纳德无差别单打击溃马刺防线 孤掌难鸣苦吞一败

北京时间2021年1月6日,洛杉矶快船坐镇主场迎战圣安东尼奥马刺。

上场对阵太阳,伦纳德手感不佳,快船在一度领先近30分的情况下险些遭到逆转。好在保罗-乔治发挥出色,力挽狂澜拒绝逆转。今日乔治因伤缺阵,小卡单核带队迎战老东家。

四节战罢,快船113-116憾负马刺。当家球星科怀-伦纳德在乔治缺阵的情况下,展现超巨本色,整场面对马刺高压防守,出战37分钟,22投13中砍下30分3篮板10助攻2抢断1盖帽。几乎要用一己之力带队取胜,但无奈队友给予他支持太少,遗憾落败。

首节伊始,快船手感全无三分钟内一分未得,而伦纳德进攻欲望也并不强烈没有出手,快船被马刺打停。暂停回来,伦纳德先是右侧突破杀至篮下,面对两人防守急停跳投命中;紧接着中路中距离再中,连砍4分帮助快船缩小分差。首节末段,伦纳德防守端展现死亡缠绕,断球后反击单手劈扣,帮助快船打出16-6小高潮。

次节马刺轰出28-3攻击波,快船被迫提前调上伦纳德。六分钟,小卡连续利用自己牵制力撕扯马刺防线,为队友送出助攻,打停马刺。暂停回来,伦纳德开启个人得分模式帮球队止血,先是中路单挑约翰逊打成高难度2+1,而后连续中距离惩罚对手。第二节最后阶段,马刺进攻火力依然凶猛,而快船这边只能依靠小卡个人能力苦苦支撑。整个第二节快船全队仅得到17分,而其中有11分是小卡得到的。

半场易边再战,小卡继续遭到马刺包夹防守,但仍然展现出极强的个人能力统治攻防。进攻端单打、三分连砍7分,防守端不断建功,打停马刺!暂停回来,快船在伦纳德的带领下继续追分势头,贝弗利连续三记三分帮助小卡缓解进攻压力。三节中后段,小卡先是右路突破举火烧天,单手劈扣技惊四座;随后中距离、抢断反击连续惩罚马刺防线。更重要的是,他在面对马刺包夹时能够利用助攻为队友制造机会,三节战罢,快船在伦纳德的带领下几乎将20分分差磨平,双方回到同一起跑线。

末节场上风云突变,马刺抓住伦纳德不在场的时机轰出12-0。7分42秒,小卡重新披挂上阵。伦纳德上场,快船有了进攻核心和牵制点,上来就一突三为贝弗利制造两次三分球机会,但随后快船似乎有点“蒙”,并没有将球打到伦纳德手里,进攻再次陷入停滞。最后三分钟小卡面对三人防守,强突篮下抛投打进,展现极强个人能力,打停马刺。决胜时刻,小卡牵制力凸显,助攻路威命中关键三分;防守端他连续三次保护篮筐,阻止马刺进攻,攻防两端统治比赛。

最后13.7秒,快船落后2分,小卡接球强杀篮下面对三人包夹找到空位肯纳德,后者三分不中,错失最佳绝杀机会。最后一攻,小卡三分不中,快船遗憾落败。